Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Гибридная система Hybrid Synergy Drive

0

28 сентября 2010

Toyota Hybrid Synergy Drive

Впервые система Hybrid Synergy Drive была применена в 1997 году на том самом Toyota Prius Hybrid. На сегодняшний день около 2.3 миллионов гибридных авто используют фирменный привод Toyota. Очевидно, что этот показатель будет только расти. Дело в том, что гибридный двигатель Hybrid Synergy Drive является основной стратегией японской компании, вокруг которой будут строиться будущие проекты современных экологических автомобилей.

В чем секрет успеха этой системы? Работая над приводом Hybrid Synergy Drive, инженеры японской компании пришли к выводу, что на низких скоростях наиболее эффективным будет электрический двигатель, а тяговый бензиновый агрегат лучше всего использовать на высоких. Объединив с помощью продвинутой электроники оба силовых агрегата, конструкторы из Toyota смогли построить гибридное авто с оптимальными динамическими показателями и расходом топлива.

Hybrid Synergy Drive

Три режима Hybrid Synergy Drive

На примере нового Toyta Prius рассмотрим три режима работы тойотовского гибридного привода.

  • Кнопка EV — режим электромобиля. Электрический двигатель, работая почти без трений, может обеспечивать максимальный вращательный момент практически мгновенно. Только на электрической тяге гибридное авто сможет проехать до 2 километров, учитывая что скорость автомобиля не будет превышать 50 км/ч.
  • Кнопка ECO — экологический режим. Система уменьшает скорость отклика дроссельной заслонки при энергичных нажатиях на педаль акселератора. С помощью специального монитора ECO drive можно следить за состоянием расхода топлива.
  • Кнопка PWR — динамичный режим. Здесь происходит все наоборот. Чувствительность педали газа увеличивается, что позволяет развивать мощность на 25% больше чем в обычном режиме.

Особенности системы

Перечислим ряд особенностей, которые позволяют считать Hybrid Synergy Drive заметной разработкой в области автомобилестроения.

  • Высоковольтные аккумуляторы рассчитаны на весь срок службы авто.
  • Блок управления PCU — мозг системы Hybrid Synergy Drive. Проводит за одну минуту тысячи вычислений, оценивая действия водителя и обеспечивая бесперебойное переключение между электромотором и ДВС.
  • Средний расход топлива составляет 3.9 литра. Toyota Prius III на одном баке может проехать 1150 километров.
  • Система обеспечивает низкую нагрузку на топливную установку, увеличивая срок ее службы
  • Рекуперативная тормозная система позволяет возвращать часть энергии при замедлении и торможении. Кроме того, с такой системой уменьшается износ самих тормозов.

 

 Toyota Hybrid Synergy Drive

Будущее гибридных авто Toyota

Уникальность системы Hybrid Synergy Drive заключается в том, что она позволит инженерам продолжить испытания альтернативных видов топлива.

Гибридное авто Toyota Prius III

Уже скоро на основе этих разработок Toyota предложит доступные электромобили, а к 2015 году появиться гибридный автомобиль на топливных элементах, который также будет использовать универсальную систему Hybrid Synergy Drive.

Новости по теме

Гибридная система Hybrid Synergy Drive

Opel представит в Москве новый бензиновый двигатель

Возможно, в конце сентября большая часть внимания автолюбителей со всего мира и достанется Парижскому автосалону, но давайте не будем...

подробнее

 
Гибридная система Hybrid Synergy Drive

Команда Toyota Motorsport GmbH установила новый рекорд прохождения Нюрбургринга среди электромобилей (Видео)

Продолжаем тему автоспорта. Вчера команда Toyota Motorsport GmbH объявила о том, что поставила новый рекорд прохождения трассы в...

подробнее

 
Гибридная система Hybrid Synergy Drive

Технология очистки выхлопных газов без применения дорогостоящих металлов

Американская компания Clean Diesel Technologies, Inc. (CDTI), специализирующаяся на устройствах по контролю вредных выбросов, представила...

подробнее

 
Гибридная система Hybrid Synergy Drive

Toyota RAV4 EV - перерождение

С 1997 года в Калифорнии компании Toyota, Honda и General Motors ограниченными партиями стали продавать электрические автомобили. И если...

подробнее

 
Гибридная система Hybrid Synergy Drive

Энергия выхлопных газов

Представьте, что причина загрязнения окружающей среды в один момент превратиться в альтернативный источник энергии. Невозможно?...

подробнее

 
Гибридная система Hybrid Synergy Drive

Новый двигатель Audi 1.8 TFSI сокращает вредные выбросы

Концерн Volkswagen продолжает работу над двигателем внутреннего сгорания. И это не смотря на то, что уже в 2013 году компания собирается...

подробнее

 

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons