Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Ferrari Hy-Kers Hybrid — непрактичная экология

0

21 декабря 2010

Ferrari_Hy-Kers_Hybrid

И снова в нашем журнале спорткар. Его имя Ferrari Hy-Kers Hybrid. Не то чтобы мы занимались исключительной показухой, публикуя информацию о любых автомобилях с приставкой EV или Hybrid. Дело в том, что рассказывая об инновациях, нельзя не обратить свой взор на суперкары, которые чаще всего представляют собой лучшие разработки современного автомобилестроения. Все, что вы видите в такой машине, появиться на бюджетном авто через несколько лет.

Ferrari, как и любой цивилизованный автопроизводитель, давно подхватил идею сокращения выброса вредных веществ в атмосферу как у автомобилей, так и самого завода. В этом году компания собирается снизить этот показатель аж на 30 тонн. Учитывая, что автомобили этой марки по большей части эксклюзивные и выпускаются ограниченной серией, результат действительно впечатляющий. Владельцы кузницы суперкаров понимают, что будущее за электрификацией, и начинают активно работать над гибридными системами.

Гибридный спорткар Ferrari Hy-Kers Hybrid

Пока еще концепткар Ferrari Hy-Kers Hybrid создан на базе серийного купе 599 GTB Fiorano, выпускаемого еще с 2006 года. Напомним, что эта модель агрегируется 12-цилиндровым 6-литровым двигателем мощностью 620 лошадиных сил. С его помощью спорткар разгоняется до сотни за 3.7 секунды, при этом его максимум установлен на отметке 330 км/ч. У нашего подопечного этот агрегат работает в паре с 107-сильным электромотором (150 Нм), который в свою очередь получает энергию от литиево-ионных ячеек с воздушной системой охлаждения, расположенных в днище автомобиля.

Гибридный спорткар Ferrari Hy-Kers Hybrid

Электрическая схема, рекуперация и 7-ступенчатый «робот» с парным сцеплением существенно понижают аппетиты бензинового мотора. Все это положительно отражается на расходе топлива — он снижен более чем на 5 литров, и составляет теперь 9.3л/100км, и, конечно же, на выбросе вредных веществ, которых здесь по сравнению с тем же 599 GTB Fiorano на 35 % меньше. Что особенно интересно — при увеличенном за счет электромотора и аккумуляторных батарей весе Ferrari Hy-Kers Hybrid совсем не потерял в динамике. Более того, высокомоментный электродвигатель помогает разогнаться до 100 км/ч уже за 3.2 секунды.

Гибридный спорткар Ferrari Hy-Kers Hybrid

Автомобили Ferrari, часто называемые «мечтой любого мужчины», все же нельзя назвать экологичными. Идея создания такой машины изначально непрактична. Вбираясь по социальной лестнице, потребитель получает продукт, при изготовлении которого используются дорогостоящие и труднодоступные материалы.

Кроме того, даже при самых современных гибридных системах такие автомобили все еще сильно загрязняют природу. Например, у Ferrari Hy-Kers Hybrid выброс CO2 составляет 270 г/км, что почти в 3 раза больше, чем у обычного гибрида. Ну и расход топлива производители рассчитывают при степенной езде, когда как скорость ниже 100 км/ч для суперкаров считается просто неприличной.

Но надо отдать должное итальянским мастерам, им каждый раз удается создать нечто совершенно притягательное и дух захватывающее. Тем более, таких автомобилей много по определению быть не может, а значит, природа не сильно пострадает. Если вы все же решили приобрести себе такой, приготовьте круглую сумму (500-600 тыс. долларов), время ее собрать у вас до 2015 года.

Новости по теме

Ferrari Hy-Kers Hybrid — непрактичная экология

Ferrari представляет самое мощное купе в истории марки, а также рассуждает о замене V12 на V6

В Женеву Ferrari привез самый мощный дорожный автомобиль в истории марки. F12 berlinetta оснащается 12-цилиндровым мотором нового...

подробнее

 

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons