Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Обама запретил чиновникам покупать мощные машины

0

10 июня 2011

На днях американская газета The Detroit News опубликовала президентский меморандум, в котором Барак Обама запрещает чиновникам покупать для государственных нужд большие автомобили с мощными двигателями. По словам президента, их место должны занять компактные и экономичные модели, а также машины с двигателями, работающими на альтернативных источниках энергии.

Программа ограничивает не только объемы двигателей автомобилей, но и их габаритные размеры. То есть чиновникам придется отказаться от Ford Taurus и Fusion (последний в отличие от европейской версии, является полноразмерным седаном длинной 4,84 метра), и пересесть на более экономичные и экологичные Chevrolet Volt и Nissan Leaf. Следует отметить, что новый закон не распространяется на автомобили аварийно-спасательных служб и полиции.

Вместе с тем меморандум включает в себя запуск пилотного проекта, в задачи которого входит включение электрических транспортных средств в федеральный парк США, а также создание необходимой инфраструктуры. Управление служб общего назначения США (GSA) уже объявило о покупке первой партии современных электромобилей, предназначенных для министерств и ведомств Вашингтона, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Сан-Диего и Детройта.

Последует ли сам Обама примеру своих подопечных, пока неизвестно. Сейчас американский президент передвигается на эксклюзивном бронированном лимузине Cadillac Number One весом несколько тонн и двигателем V8.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons