Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Arcimoto продолжает развитие проекта SRK

0

14 декабря 2011

Прошло два года, как Arcimoto показал прототип электрического трицикла Pulse, который на одном заряде свинцово-кислотных батарей проезжает 65 километров. С тех пор проект эволюционировал, и даже поменял свое название на Arcimoto SRK. Недавно молодая компания из города Юджин (Орегон, США) продемонстрировала шестое по счету поколение своего электрокара.

Высота и колесная база трицикла немного уменьшились, что положительно сказалось на весе электромобиля. На данном этапе снаряжённая масса Arcimoto SRK составляет около 750 килограмм. В основе силовой системы лежит синхронный электродвигатель постоянного тока мощностью 83 лошадиные силы и крутящим моментом 176 Нм.

В обновленной версии свинцово-кислотную батарею можно будет заменить на LiFePO4 аккумуляторы 9 кВт*ч, одного заряда которых должно хватить на 130 километров. До своей максимальной скорости 105 км/ч трицикл разгоняется всего за 10 секунд.

Arcimoto озвучил предполагаемую цену за базовую модель SRK – 17.5 тысяч долларов. Кроме брутальной версии с голой рамой американцы предложат комплектации с окнами и окрашенными в несколько цветов панелями кузова. В настоящее время компания проводит испытание прототипа, параллельно занимаясь поиском инвесторов, которые помогут вывести SRK в массовое производство.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons