Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Swatch Belenos ELV2: водородный автомобиль от производителя часов проходит испытания в Швейцарии

0

26 марта 2012

Часовой концерн Swatch не первый раз пробует свои силы в автомобилестроении. В 1997 году вместе с Daimler компания участвовала в разработке самого знаменитого компакта – Smart. Новый проект Swatch, который носит название Belenos ELV2, является водородным автомобилем.

Для создания Belenos ELV2 компания Swatch привлекла опытных инженеров из фирмы Green GT (разработка моторов для Citroen Survolt и болида GreenGT H2), института Пауля Шеррера, а также собственного подразделения Belenos Clean Power.

Swatch Belenos ELV2 комплектуется электродвигателем на 40 кВт, пакетом литий-ионных аккумуляторов общей энергоемкостью 12 кВт*ч и топливными элементами мощностью 25 кВт. Работает машина по «классической» схеме. Для питания двигателя используется электроэнергия, запасенная в аккумуляторе. Заряжается он от двух источников – электросети и топливных ячеек, где электричество вырабатывается за счет взаимодействия кислорода из окружающей среды с водородом, хранящимся в специальных резервуарах под высоким давлением.

Пока существует только один прототип. В настоящее время он проходит испытания в швейцарском городе Биль. В компании не уверены в рентабельности проекта, но в тоже время не исключают его появление на конвейере уже через несколько лет.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons