Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

i-MiEV Evolution: компания Mitsubishi приготовила для «Гонок в облаках» настоящий спорт-кар

0

20 мая 2012

В подъеме на холм Пайкс Пик (Колорадо, США), который состоится 8 июля, будут участвовать сразу два электромобиля от Mitsubishi. Причем один из них – i-MiEV Evolution – настоящий спорт-кар.

Спортивный вариант городского компакта получит три электродвигателя: один на переднюю ось, два других – на заднюю. Общая мощность всех агрегатов составит 322 лошадиные силы. Питается система от литий-ионных батарей энергоемкостью 35 кВт*ч.

Электромобиль основан на трубчатом каркасе, обвешанном углепластиковыми панелями. Место в кабине всего одно. Его займет победитель ралли-рейда «Дакар» в 2002 и 2003 годах Хироси Масуока.

Обычной версией японского электромобиля, которая от серийной отличается аэродинамическим обвесом и каркасом безопасности в салоне, будет управлять многократный победитель американских гонок на внедорожниках Бесси Гордон.

Для справки: Неофициальное и более частое название подъема на холм Пайкс Пик – «Гонка в облаках». Этому соревнованию почти 100 лет. Участники должны преодолеть 19.99 км извилистой горной дороги со средним уклоном 7%, имеющей 156 поворотов, а перепад высот между стартом и финишем составляет почти полтора километра. Электромобили – не новички в этом соревновании. Более того, нынешний рекорд принадлежит именно электрокару: Нобухиро «Монстр» Таджима преодолел эту дистанцию за 9 минут 51 секунду.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons