Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Канадцы построили экомобиль с использованием 3D-принтера

0

2 марта 2013

Канадская компания KOR EcoLogic представила прототип первого в мире автомобиля, все элементы кузова у которого изготовлены при помощи технологии трехмерной печати. Создатели намереваются проехать на нем от Сан-Франциско до Нью-Йорка на одном баке.

Urbee, так нарекли трехколесный гибрид в KOR EcoLogic, весит всего 550 кг. Металлический трубчатый каркас обшит пластиковыми деталями, распечатанными слой за слоем на 3D-прентере.

Трехмерная печать очень удобна в промышленности. Во-первых, выявить недостатки и внести изменения в конструкцию можно уже на этапе проектирования. Во-вторых, никаких отходов: для изготовления деталей на 3D-принетре используется ровно столько материала, сколько необходимо. Такие устройства могут быть установлены непосредственно на местах сборки автомобилей, что приведет к снижению затрат на транспортировку деталей.

На скорости до 40 км/ч Urbee использует только электрический двигатель, затем подключается компактный бензиновый ДВС, расход которого не превышает 1.2 л/100 км (спасибо аэродинамике и шинам с низким сопротивлением качению).

Разработчики надеются, что маршрут Сан-Франциско-Нью-Йорк (расстояние 4500 км) двухместный гибрид преодолеет на одном 40-литровом баке. Пожелаем им удачи!

Видео (Разработка Urbee):

Официальный сайт проекта www.urbee.net

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons