Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Все записи декабря 2012

0

30 декабря 2012

С Новым годом и Рождеством!

Новому году быть! И никакие концы света уже не помешают наступлению праздника. Редакция журнала Экомобили с радостью поздравляет всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

подробнее

1

27 декабря 2012

Pike Research: беспроводная зарядка станет импульсом для развития электромобилей

По мнению аналитиков Pike Research, подключаемые к электросети авто будут все чаще комплектоваться модулями беспроводной зарядки: темп роста данного сегмента в период с 2013 по 2020 гг. предположительно составит 91%.

подробнее

1

23 декабря 2012

Названы цены Tesla Model S для Европы

Цена Tesla Model S для покупателей из Европы будет начинаться с отметки в € 72 600. Стоимость базовой модели до уплаты НДС составит немногим более € 60 000. Цены будут варьироваться в разрезе отдельных европейских государств в зависимости от имеющихся фискальных стимулов и уровней налогообложения.

подробнее

0

20 декабря 2012

В Испании представили быструю беспроводную зарядку для электромобилей

Центр исследований ресурсов и энергопотребления Испании (CIRCE) совместно с энергетической компанией Endesa продемонстрировали в Сарагосе беспроводную систему, которая может восстановить 80-процентный потенциал тягового аккумулятора всего за 15 минут.

подробнее

1

19 декабря 2012

Въезд в центр Москвы может стать ограниченным к 2015 году

Нужно ли Москве идти по пути Лондона, и брать деньги с водителей неэкологичных машин за въезд в центр города? Сергей Собянин уже говорил ранее, что денег брать не будут. Но из-за постоянной загруженности дорог и сложной экологической ситуации проезд в Центральный административный округ Москвы, скорее всего, ограничат.

подробнее

0

17 декабря 2012

Daimler увеличивает производство электрического Smart Fortwo

Daimler расширяет производство электрического сити-кара Smart Fortwo Electric Drive. Представители концерна сообщили, что это связанно с невиданно большим спросом на эту модель. Для увеличения объема производства Daimler инвестирует в предприятие, которое работает с 1998 года, дополнительные 200 млн. долларов.

подробнее

0

15 декабря 2012

Frost & Sullivan: Южная Корея и Япония станут лидерами на рынке автомобилей с топливными элементами

Япония и Южная Корея после 2015 года станут локомотивами развития мирового рынка автомобилей на топливных элементах. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования. Автопроизводители из двух стран, в том числе Honda, Toyota, Nissan и Hyundai/Kia, готовятся к началу активного серийного производства машин на топливных элементах в ходе ближайших трех лет.

подробнее

2

14 декабря 2012

Tesla Motors открывает представительство в Европе для продажи Model S

Жители Европы терпеливо ожидают начала продаж электромобиля Tesla Model S, который появился в автосалонах США этим летом. Но вскоре период ожидания закончится, и седан благополучно переберется на эту сторону Атлантики: компания из Силиконовой долины открыла новый европейский салон в городе Тилбург, Нидерланды.

подробнее

1

13 декабря 2012

Volkswagen начинает продажи версии компакта Up! на природном газе

Volkswagen представляет новую версию компакта Up!, двигатель которой работает на природном газе. Новинка под названием Eco-Up! уже доступна покупателям из некоторых стран континентальной Европы, включая жителей Германии и Италии.

подробнее

2

11 декабря 2012

Mazda снижает вес

В период между 1980 и 2006 годами средний вес транспортных средств вырос на 26%. И хотя современные автомобили стали экономичнее, тенденция к утяжелению мирового автопарка сводит на нет все усилия по созданию энергоэффективного двигателя. Но не все автопроизводители хотят плыть по течению. К примеру, последние модели Mazda легче своих предшественников.

подробнее

0

10 декабря 2012

В Швейцарии представлен беспилотный челночный электромобиль

На минувшей неделе в Швейцарию был доставлен первый в своем роде беспилотный челночный электрокар. Машина разработана специалистами компании Induct. Новый автоматизированный челночный транспортер Navia с электрическим приводом, возможно, и является шагом в сторону от набирающей популярность концепции беспилотного автомобиля, но данная модель поможет доказать, что технология работает.

подробнее

5

7 декабря 2012

Общественный транспорт Москвы планируют перевести на электротягу к 2015 году

Три года назад Юрий Лужков высказал намерения перевести большую часть общественного транспорта Москвы на электротягу. Как известно, поставленной цели ему достичь не удалось. В прошлом году новая мэрия поставила перед собой более амбициозную задачу: к 2015 году Москва должна занять первое место в мире среди мегаполисов по объему пассажирских перевозок на электротранспорте (метро, трамваи, троллейбусы, электробусы), доведя эту цифру до 80%.

подробнее

0

7 декабря 2012

Mercedes-Benz G-класс из будущего

Какими автомобили будут в 2025 году? В компании Mercedes-Benz считают, что они должны быть без вредного выхлопа. И даже внедорожники с внушительными размерами будут источать лишь воду. Концепт Mercedes-Benz Ener-G-Force, представленный на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, как будто вернулся в прошлое из того счастливого времени.

подробнее

0

3 декабря 2012

Продажи электрического Fiat 500e начнутся в 2013 году

Миниатюрный Fiat 500 занимает особое место в истории итальянской марки. Он был популярен в 20 веке, и остался таким после возрождения в 21-ом. Совсем недавно компания отпраздновала выпуск миллионного экземпляра этой модели. Понятное дело, без электрической версии здесь не обошлось. Она дебютировала еще два года назад в Детройте. Сегодня на автошоу в Лос-Анджелесе компания демонстрируют окончательный вариант Fiat 500e, продажи которого должны начаться уже в следующем году. Правда, пока только в Калифорнии.

подробнее

0

3 декабря 2012

Европе удалось немного снизить вредное воздействие автомобилей, но проблем по-прежнему много

Автопроизводители стараются искупить грехи прошлого путем изучения новых технологий и альтернативных видов топлива. Но, загрязнение окружающей среды, вызванное воздействием автотранспорта, продолжает создавать проблемы во многих регионах Европы. Согласно данным Европейского агентства по окружающей среде (European Environment Agency; EEA), именно из-за транспорта на континенте наблюдаются опасные уровни загрязняющих веществ, при этом на его долю приходится около четверти выбросов парниковых газов в ЕС.

подробнее

0

2 декабря 2012

Ford Fusion стал самым «зеленым» автомобилем 2013 года по версии журнала Green Car

На протяжении трех последних лет издание Green Car присуждало награду «Зеленый автомобиль года» (Green Car of the Year) машине с дизельным силовым агрегатом, подключаемому гибриду и авто на природном газе. В этом году победителем стал Ford Fusion, который оказался в числе претендентов за счет разнообразия вариантов трансмиссии: гибрид (Fusion Hybrid), подключаемый гибрид (Fusion Energi) и бензиновый двигатель EcoBoost. Награда была вручена представителям Ford в начале второго дня автосалона в Лос-Анджелесе.

подробнее

0

1 декабря 2012

Как выбрать экономичный автомобиль?

Выбор экономичного автомобиля можно свести к простому сравнению двигателей, но прежде нужно определиться с моделью. Есть несколько основных критериев, позволяющих с легкостью сделать выбор в пользу наиболее эффективного варианта.

подробнее

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons