Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Tesla Motors открывает представительство в Европе для продажи Model S

2

14 декабря 2012

Жители Европы терпеливо ожидают начала продаж электромобиля Tesla Model S, который появился в автосалонах США этим летом. Но вскоре период ожидания закончится, и седан благополучно переберется на эту сторону Атлантики: компания из Силиконовой долины открыла новый европейский салон в городе Тилбург, Нидерланды.

Новый объект станет плацдармом Tesla Motors в Европе, посредством которого компания будет оказывать услуги и распространять запчасти. Кроме того, в Тилбурге будет проводиться окончательная сборка новых Model S, которые предназначены для покупателей из Старого Света.

Производство леворульных Model S для европейского рынка планируется начать в марте 2013 года, а праворульные авто для британцев начнут собирать в последнем квартале следующего года.

Седан Tesla Model S – это полный электромобиль, который вмещает до семи человек и может похвастать диапазоном хода около 260, 330 или 425 километров в зависимости от емкости установленных аккумуляторов. Покупатели из США могут выбирать между Model S с батареей на 40 кВт-ч стоимостью $ 49.9 тыс. (с учетом налоговых льгот), авто с аккумулятором на 60 кВт-ч за $ 59.9 тыс. или на 85 кВт-ч по цене от $ 69.9 тыс. Прейскурант для европейцев, как ожидается, будет объявлен в ближайшее время.

Технические характеристики Model S

А вот вам интересный факт. Недавно один из владельцев новой Tesla Model S из США смог проехать целых 650 километров на одном заряде. Он был за рулем электромобиля с батареей на 85 кВт*ч. Водитель на 200 км превзошел дальность хода, которая указана в характеристиках по версии Управления по охране окружающей среды США (EPA). Дэвид Меткалф отправился из своего дома во Флориде и продолжал ехать, пока батарея полностью не разрядилась. Инсайдеры Tesla Motors не раз намекали на то, что авто с самой емкой батареей способно преодолеть около 640 километров, но Дэвид стал первым, кому удалось доказать это на практике. Сейчас его достижение проверяют эксперты из книги рекордов Гиннеса.

2 комментария

  1. Ист:

    Tesla motErs?! 🙂

  2. Исправлено, спасибо

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons