Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Въезд в центр Москвы может стать ограниченным к 2015 году

1

19 декабря 2012

Нужно ли Москве идти по пути Лондона, и брать деньги с водителей неэкологичных машин за въезд в центр города? Сергей Собянин уже говорил ранее, что денег брать не будут. Но из-за постоянной загруженности дорог и сложной экологической ситуации проезд в Центральный административный округ Москвы, скорее всего, ограничат.

Разработкой законопроекта уже занимается мэрия. Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил, что согласно закону, который может вступить в силу уже в 2015 году, беспрепятственно в центр столицы смогут попасть только местные жители, таксисты и велосипедисты.

Грузовые машины уже под запретом, а с 1 марта следующего года их перестанут пускать днем даже на МКАД. Специалисты высшей экономики вообще предложили ввести запрет на перемещение в пределах Садового кольца автомобилей класса ниже Евро-2 (куда уж ниже). Будет ли указан этот пункт в законопроекте, не сообщается.

В любом случае, сегодня Садовое кольцо не готово к таким переменам: нужны новые дороги, больше перехватывающих парковок и общественного транспорта.

1 комментарий

  1. давно пара а то масквичи наверно там уже задохнулись предлагаю такую же схему и в другие города Украины

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons