Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Все записи ноября 2012

0

30 ноября 2012

General Motors представил электромобиль для Китая

Покорение американского рынка экологически чистых автомобилей при помощи Chevrolet Volt руководству General Motors показалось недостаточным достижением, и автопроизводитель обратил свой взор на рынок электромобилей Китая. На автосалоне в Гуанчжоу 2012 компания Shanghai General Motors представила Sail SPRINGO EV. Авто было разработано специалистами Shanghai GM и Pan Asia Technical Automotive Centre. Это первый серийный электромобиль, который будет сходить с конвейера совместного американо-китайского предприятия.

подробнее

0

29 ноября 2012

BMW i4 оказался трехдверной версией i3

Долгожданная премьера от BMW. В Лос-Анджелес баварцы привезли i3 Concept Coupe, известный ранее как i4. Новая модель, по сути, является трехдверной версией будущего серийного электромобиля i3.

подробнее

0

29 ноября 2012

Минтранс планирует внедрять электрическое такси в регионах

В Казани и Калининграде в ближайшее время могут появиться электротакси. Эксперимент по использованию электромобилей в качестве такси готовит Министерство транспорта РФ в рамках совместного проекта с ООН по сокращению выбросов парниковых газов. Также Минтранс намерен объединить усилия федерального, региональных бюджетов и энергетических компаний по созданию зарядной инфраструктуры в России.

подробнее

0

27 ноября 2012

Lazzarini Minima – концепт электромобиля с запасом хода 480 км

К решению проблемы маленького запаса хода у электромобилей подключаются дизайнеры. Мастера из кузовного ателье Lazzarini Design представляют свое видение компактных городских машин без вредных выхлопов. Концепт Lazzarini Minima теоретически может разогнаться до 160 км/ч, при этом его автономный ход в условиях мегаполиса составит почти 500 км. И самое интересное, при масштабном производстве цена электрокара может составить всего 10 тысяч долларов.

подробнее

0

27 ноября 2012

Обновленный Nissan Leaf 2013

Nissan задумывал обновление своего электромобиля еще полгода назад, когда еще не было массовых жалоб на низкий запас хода. Поэтому к плановому рейсталингу добавились усовершенствования, о которых так просили владельцы нынешних «Листов». Чем Nissan Leaf 2013 отличается от своего предшественника?

подробнее

0

19 ноября 2012

Концерн Hyundai-Kia выплатит компенсацию за ошибки в данных о расходе топлива

Еще один крупный атвопроизводитель попался на занижении показателей расхода топлива. Honda пока отделалась штрафом в 10 тысяч долларов, а вот концерн Hyundai-Kia ждут куда более серьезные траты.

подробнее

1

18 ноября 2012

Honda представляет серийную версию электрического сити-кара Micro Commuter

Honda показала предсерийную версию концепта Micro Commuter, некогда представленного на автосалоне в Токио, и рассказала о планах его развития. Уже в следующем году японцы намерены начать полномасштабные испытания электрического компакта. Берегись Renault Twizy!

подробнее

0

15 ноября 2012

Ford Fusion Energi 2013

Chevrolet Volt и Toyota Prius Plug-in Hybrid ждет серьезная конкуренция в лице линейки Ford Energi, которая представлена сразу двумя моделями – семейным компактвэном C-MAX Energi и среднеразмерным седаном Fusion Energi. О последнем известно пока мало. Определенно, Fusion Energi 2013 получит ту же гибридную систему, что и C-MAX Energi. А значит, покупателю станут доступны режим электромобиля на протяжении 30-35 км, достаточно мощная «упряжка», состоящая из 2-литрового DOHC и синхронного электродвигателя переменного тока, а также системы MyFord (навигация; создание отчетов по маршруту, пройденному расстоянию и расходу) и Brake Coach (помощник для улучшения работы регенеративного торможения).

подробнее

0

15 ноября 2012

Компанию Toyota заставили убрать «природу» из рекламы внедорожников

В городе Нантер (Франция) случилась интересная история. Тамошний суд признал рекламу внедорожников Toyota, изображенных на фоне природы, незаконной. Попробуем разобраться.

подробнее

3

13 ноября 2012

Электромобиль окупится минимум за 6 лет

К слову об экономии при покупке электромобиля. Принимая во внимание разницу в стоимости электричества и бензина, эксперты американской маркетинговой фирмы J.D. Power Associates подсчитали, что окупаемость электромобиля займет 6-11 лет, в зависимости от разницы в цене с бензиновым аналогом.

подробнее

0

11 ноября 2012

Lexus готовит компактный кроссовер с гибридным двигателем

Патентное ведомство США сообщает, что Toyota подала заявку на регистрацию имен – NX200t и NX300h. Определенно речь идет о новой серии Lexus, причем индексом «X» японский бренд маркирует только SUV (GX, LX, RX). Вероятно, на рынке скоро появится компактный кроссовер Lexus.

подробнее

7

11 ноября 2012

Volvo зарядит электромобиль за 1.5 часа

Volvo испытывает устройство, которое способно зарядить аккумуляторы C30 Electric всего за 1.5 часа. Новая зарядка работает от трехфазного источника тока и обладает достаточно компактными размерами для установки в электромобиль.

подробнее

1

7 ноября 2012

Romet E4 – недорогой электрокар из Польши

Производитель мотоциклов и скутеров Romet Motors решил попробовать себя в электромобилестроении. В следующем году польская компания планирует выпуск двухместного электрокара стоимостью менее 10 тыс. долларов.

подробнее

0

5 ноября 2012

Новое магнитное беспроводное устройство заряжает электромобиль за 4 часа

Ученые из Университета Британской Колумбии (UBC) изобрели безопасную и эффективную технологию беспроводной зарядки электрических транспортных средств, использующую так называемый механизм «удаленной магнитной передачи». Они успешно испытали новинку на служебных электромобилях в университетском городке.

подробнее

0

5 ноября 2012

Ford работает над снижением стоимости электрических машин

Недавно начались продажи Lincoln MKZ 2013 и его модификации MKZ Hybrid. Впервые стандартная бензиновая и гибридная версия идут по одинаковой стартовой цене – 36 000 долларов. По ожиданиям производителя, такой ход должен был привлечь на 15% больше покупателей именно к гибриду, однако на деле их оказалось 25%. Все просто, люди охотно покупают электрические машины, если цена разумная. И Ford знает, как снизить себестоимость гибридов и электромобилей уже сейчас.

подробнее

0

1 ноября 2012

General Motors испытывает кузов из магния

На днях североамериканский концерн General Motors объявил о начале испытаний кузовных деталей на основе магниевого сплава. Применения этого материала позволит уменьшить вес кузова автомобиля, что фактически приведет к снижению расхода топлива.

подробнее

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons