Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Ford работает над снижением стоимости электрических машин

0

5 ноября 2012

Недавно начались продажи Lincoln MKZ 2013 и его модификации MKZ Hybrid. Впервые стандартная бензиновая и гибридная версия идут по одинаковой стартовой цене – 36 000 долларов. По ожиданиям производителя, такой ход должен был привлечь на 15% больше покупателей именно к гибриду, однако на деле их оказалось 25%. Все просто, люди охотно покупают электрические машины, если цена разумная. И Ford знает, как снизить себестоимость гибридов и электромобилей уже сейчас.

Главный инженер Ford Шериф Маракби, возглавляющий программу электрификации, утверждает, что в данный момент уже готово новое поколение гибридов, чья стоимость будет на 30% ниже, чем у предыдущих моделей (Ford Fusion Hybrid 2010). А к 2015 году компания планирует снизить цену еще на 25-30%. Каким образом? Для этого американцы разработали целую стратегию.

Во-первых, теперь Ford сам разрабатывает и производит аккумуляторы, что должно положительно сказаться на формировании цены автомобиля. Гибридный двигатель тоже собственного производства, новые силовые установки выпускаются на заводе компании в Детройте. Еще один плюс – все комплектующие и запчасти для гибридов и электромобилей Ford сделает стандартизированными и взаимозаменяемыми, что в итоге повысит эффективность производства и обслуживания электрических моделей.

Не хочет Ford отставать и в области программного обеспечения. Уже сейчас концерн предлагает новые системы, контролирующие работу двигателя, повышая тем самым экономичность автомобиля.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons