Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

General Motors испытывает кузов из магния

0

1 ноября 2012

На днях североамериканский концерн General Motors объявил о начале испытаний кузовных деталей на основе магниевого сплава. Применения этого материала позволит уменьшить вес кузова автомобиля, что фактически приведет к снижению расхода топлива.

Когда речь заходит об экономичности, каждый килограмм на счету. Для того чтобы снизить массу кузова автомобиля требуется материал с особыми свойствами. Магний обладает такими свойствами. Детали из этого металла на 75% легче стальных, на 60% титановых, даже алюминий на 30% тяжелее! При этом магний достаточно прочный и износостойкий.

В GM провели испытания элементов из магниевого сплава на коррозию: в течение 10 дней их держали в камере с влажностью 100% и высокой температурой, где периодически обдавали соленой водой. Затем проверили на прочность крышку багажника из магния: она выдержала 250-килограммовый удар и 77 тыс. захлопываний.

Американцы считают, что уже через несколько лет магний заменит в автомобиле более 200 кг стальных деталей и 60 кг алюминиевых, что позволит снизить вес на 15%, улучшив тем самым экономичность на 9-12%.

О том, как отразится использование магния на цене автомобиля, пока не сообщается.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons