Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Владелец Civic Hybrid отсудил у компании Honda 9.8 тысяч долларов

0

14 февраля 2012

Новые подробности в судебном разбирательстве американки Хезер Питерс и японского автопроизводителя. В иске, адресованном к компании Honda, владелец Civic Hybrid указала на несоответствие официального показателя расхода топлива с реальным положением вещей. В начале февраля суд признал иск законным и призвал компанию выплатить Питерс компенсацию в размере 9860 долларов за моральный ущерб.

Разбирательство проходило в суде мелких тяжб, где максимально допустимое возмещение ущерба не может превышать 10 тысяч долларов. В 2009 году к Honda был подан коллективный иск, но тогда компания откупилась от владельцев гибридов компенсацией в 200 долларов и купоном на скидку 1000 долл. при покупке любого автомобиля этой марки. Питерс отказалась принять дары, и решила бороться с Honda в одиночку. Как мы видим, не зря.

Теперь у каждого обладателя Civic Hybrid, купленного в период 2003-2009 г., появилась возможность повторить маленький подвиг Питерс. Правда для этого, нужно будет также чётко и внятно аргументировать свои претензии к компании, ну и, конечно же, привести доказательства. В противном случае их ждет утешительная двухсотдолларовая купюра и купон на скидку.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons