Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

General Motors представил электромобиль для Китая

0

30 ноября 2012

Покорение американского рынка экологически чистых автомобилей при помощи Chevrolet Volt руководству General Motors показалось недостаточным достижением, и автопроизводитель обратил свой взор на рынок электромобилей Китая. На автосалоне в Гуанчжоу 2012 компания Shanghai General Motors представила Sail SPRINGO EV. Авто было разработано специалистами Shanghai GM и Pan Asia Technical Automotive Centre. Это первый серийный электромобиль, который будет сходить с конвейера совместного американо-китайского предприятия.

Автомобиль основан на архитектуре, разработанной компанией Shanghai GM. В нем используется электродвигатель с постоянными магнитами, мощность которого составляет 85 кВт, а крутящий момент равен 510 Ньютон-метр. Машина способна разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 10 секунд, а нажатие на кнопку Sport может обеспечить 20-процентный прирост ускорения. Максимальная скорость авто составляет 130 км/ч.

Sail SPRINGO EV может похвастаться дальностью хода в 130 километров при различных дорожных условиях и постоянной скорости на уровне 60 км/ч. Сообщается, что авто потребляет менее 15 кВт*ч на каждые 100 км. Этот показатель намного ниже, чем в случае большинства электромобилей, доступных в настоящее время на рынке. Заряжать аккумулятор можно при помощи зарядной станции на 3.3 кВт или стандартной бытовой розетки. При подключении к сети с напряжением в 220 В полная зарядка занимает около 7 часов.

Ожидается, что ограниченная партия Sail SPRINGO EV поступит в продажу на территории Шанхая по цене в $ 41 460 за штуку. Покупатели электромобилей смогут воспользоваться налоговыми вычетами на сумму до $ 9 642, предоставляемыми центральным правительством, а также стимулами в размере $ 6 428 от муниципалитета Шанхая.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons