Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Электромобиль окупится минимум за 6 лет

3

13 ноября 2012

Nissan Leaf

К слову об экономии при покупке электромобиля. Принимая во внимание разницу в стоимости электричества и бензина, эксперты американской маркетинговой фирмы J.D. Power Associates подсчитали, что окупаемость электромобиля займет 6-11 лет, в зависимости от разницы в цене с бензиновым аналогом.

В ходе исследования компанией было опрошено 7600 респондентов. Оказалось, что низкие продажи гибридов и электромобилей (0,3% от общего объема продаж новых автомобилей) обусловлены тем, что покупатели не видят выгоды в приобретении такой машины. В настоящее время стоимость электрических машин в США превышает на 10-16 тыс. долларов (в нашей стране вдвое) стоимость автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

И получается, если электромобиль дороже на 10 тыс. долл., разницу можно вернуть только через 6-7 лет, а если ценник превышает 15-16 тыс. долл., то потребуется 11 лет.

«Существует разрыв между реальной стоимостью электромобиля и экономией средств, которую хотели бы получить от него потребители», – отметил директор по альтернативным технологиям J.D. Power Нил Оддес.

В разных странах ученые и инженеры проводят оптимизацию нескольких технологий, которые в будущем позволят сделать тяговые батареи емкими и недорогими. Однако пока проблемы с малым количеством циклов перезарядки и высокой стоимостью элементов не дают электромобилям пробиться в массы.

Новости по теме

Электромобиль окупится минимум за 6 лет

Электромобили эффективнее, чем казалось ранее, если использовать их в городе

Владельцы электромобилей из США уже давно догадывались о том, что рейтинги Управления по охране окружающей среды (EPA) касательно...

подробнее

 
Электромобиль окупится минимум за 6 лет

Британские производители компонентов для электромобилей показали результаты своей совместной работы

Представители трех британских компании встретились в лондонском голованом офисе Британского общества автопроизводителей и автодилеров...

подробнее

 
Электромобиль окупится минимум за 6 лет

Японская компания SIM-Drive представила новый электрический прототип

Сначала был впечатляющий восьмиколесный электромобиль Eliica. Затем менее привлекательный, но не менее производительный SIM-WIL. Японская...

подробнее

 
Электромобиль окупится минимум за 6 лет

Исследование показало, что со временем большинство семей использует электромобиль как основное транспортное средство

Новое исследование шестисот семей, члены которых используют электромобиль в качестве второй машины, показывает, что электрические...

подробнее

 
Электромобиль окупится минимум за 6 лет

Как растаможить электромобиль в России?

На данный момент в России официально продается только один электромобиль – Mitsubishi i-MiEV, поэтому вопрос о растаможке ЭТС в нашей...

подробнее

 
Электромобиль окупится минимум за 6 лет

Первый серийный электромобиль

Сейчас набрав в системе поиска фразу первый серийный электромобиль, на первых страницах мы найдем современные компактные хетчбэки, многие...

подробнее

 

3 комментариев

  1. я бы еще отметила тот факт, что непонятно где и как его заряжать. Только в своем районе крутиться на машине никто не захочет, а специальных зарядок раз-два и обчелся. На весь Киев, насколько я знаю, всего одна такая зарядка (но и электромобилей на весь Киев тоже штук 20). А если гаража нету? Удинитель бросать с 11 этажа? Потому, к огромному сожалению, это пока технологии будущего. Когда будет возможность его заряжать и уменьшится стоимость самих автомобилей и расходников, все на них будут передвигаться.

  2. Да так то похрену за сколько он окупится. Главное бензином не заправляться ((( Со всеми вытекающими как по отношению к нашей планете, так и по отношению к нефтяной политической игле.

  3. Дело не только в бензине, электромоторы гораздо надежнее ДВС, тем более турбированных. Кто делал капиталку на иномарки, ремонтировал или менял турбину меня поймут.

    К тому же разницу считали явно для США. В Европе, к примеру, бензин дороже в 3-7 раз. Электричество тоже дороже, но не на столько.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons