Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Все записи сентября 2011

0

29 сентября 2011

Новый Prius будет продаваться в Японии под именем Aqua

В первой половине 2012 года ожидаем прибавление в семействе гибридов японской компании Toyota. Представленного на прошлом автосалоне в Детройте Toyota Prius C Concept ждет серийное производство. Если верить производителям, он будет самым экономичным из всей линейки Prius. Напомним, что японцы также планируют выпуск минивэна Prius V.

подробнее

0

27 сентября 2011

Обновленный Nissan Juke снижает вредные выбросы и улучшает экономичность

Компания Nissan представляет обновленную версию Juke с улучшенной силовой системой. Оптимизацию прошли оба 1.6-литровых бензиновых двигателя, а также 1.5 литровый турбодизель DCi.

подробнее

0

27 сентября 2011

PSA Peugeot Citroen работает над компактным городским электромобилем VELV

Если взглянуть на концепткары Франкфуртского автосалона 2011, то можно заметить направление, по которому намерены двигаться автопроизводители в создании идеальной машины для больших городов. На открывшемся сегодня форуме инноваций в Париже французский альянс PSA Peugeot Citroen представил свое видение микрокаров.

подробнее

0

27 сентября 2011

WAVE: в Праге финишировала экспедиция автомобилей с нулевым выхлопом

Продолжаем тему гонок с нулевым выхлопом. Чтобы быть в курсе событий, прочитайте о путешествии швейцарского инженера Луи Палмера на Solar Taxi, а также об увлекательной кругосветке Zero Race, финишировавшей в прошлом году. Новая экспедиция также организована швейцарским инженером, но на этот раз она имела более массовый характер – в World Advanced Vehicle Expedition участвовали 20 электромобилей! Старт экспедиции был дан 11 сентября в Париже, а 25 сентября участники финишировали в Праге.

подробнее

1

24 сентября 2011

Toyota представила самый быстрый автомобиль на сжатом воздухе

Компания Toyota Industries заявила о создании самого быстрого пневмомобиля. Трехколесный одноместный прототип Toyota Ku:Rin только с помощью энергии сжатого воздуха разогнался до 129 км/ч на специальном треке. Но смущает тот факт, что диапазон спортивного экомобиля составил всего 4 км.

подробнее

0

24 сентября 2011

BIO Automotive evA – первый серийный электромобиль на Украине

Пока мы рассуждаем о том, есть ли будущее у электромобилей в России, гонконгская компания BIO Automotive начинает продажи городского ЭТС на территории Украины. Электромобили evA прошли необходимую сертификацию, и уже в середине лета стали полноценными участниками движения.

подробнее

0

24 сентября 2011

Президент альянса Renault-Nissan считает, что гибриды и электромобили в России будут не востребованы еще несколько лет

Президент Renault-Nissan Карлос Гон в интервью для Russia Today поведал о перспективах развития автомобильной промышленности в России. В частности он указал на ряд моментов, которые препятствуют развитию электрических машин в нашей стране: «Во-первых, Россия – это нефтегазовая держава, во-вторых, страна имеет огромную площадь и, в-третьих, в России пока мало кто верит в гибриды и электромобили». Так ли все плохо?

подробнее

0

20 сентября 2011

Франкфурт IAA 2011: Hyundai показал обновленные версии Sonata Hybrid, i30 Blue Drive и i10 EV

Гибридная версия среднеразмерного седана Hyundai Sonata стала одним из пяти финалистов конкурса Самый экологичный автомобиль 2011 по версии журнала Green Car. Кроме Sonata Hybrid на Франкфуртский автосалон IAA 2011 корейцы привезли еще два серийных экомобиля: новое поколение i30 с микро-гибридной технологией BlueDrive и полностью электрический i10 EV.

подробнее

0

20 сентября 2011

Lotus City Car: от концепта до серийного производства

Некоторые европейские автопроизводители планируют или уже выпускают компактные машины, которые идеально подходят для перегруженных городов. К ним можно отнести Toyota IQ (IQ EV), BMW i3, Aston Martin Cygnet и Smart Fortwo (Fortwo ED). Теперь к этому списку можно добавить Lotus City Car, который, по словам производителей, должен появиться в продаже уже в 2013 году.

подробнее

0

19 сентября 2011

Rimac Automobili показал электрический суперкар Concept One

В прошлом месяце мы писали о BMW 323 E30, который с помощью инженеров Rimac Automobili стал полностью электрическим. Тогда основатель хорватской компании Римак Мате пообещал, что привезет во Франкфурт один из самых мощных электромобилей в мире. Речь идет о Rimac Automobili Concept One.

подробнее

0

17 сентября 2011

Франкфуртский автосалон 2011 (IAA): зеленые концепткары

Автомобильная выставка во Франкфурте, которая считается одой из крупнейших и влиятельных в мире, в нынешнем году вновь становится площадкой для демонстрации достижений в сфере автомобилестроения. В 2007 году именно Франкфуртский автосалон стал отправной точкой для развития экологических автомобилей, собрав в одном месте самое большое количество машин работающих на альтернативных источниках энергии. Недавно мы писали о премьере Ё-концепта и серийного Ё-кроссовера с новым дизайном, теперь же представим наиболее яркие зеленые концепткары Франкфуртского автосалона 2011.

подробнее

1

13 сентября 2011

Франкфуртский автосалон 2011 (IAA): премьера Ё-концепта и серийного Ё-кроссовера с новым дизайном

Открываем серию статей об экомобилях Франкфуртского автосалона 2011. И начнем мы с Ё-мобилей. Во Франкфурт компания ё-АВТО привезла не только Ё-концепт, фото которого мы публиковали ранее, но и серийный Ё-кроссовер с новым дизайном.

подробнее

0

13 сентября 2011

Mercedes-Benz AMG SLK55 – экономичный суперкар

В прошлом месяце Daimler анонсировал самую мощную версию своего родстера Mercedes-Benz SLK. Кроме уникального дизайна и скоростных характеристик нас привлекла в нем… экономичность. Конечно, Mercedes-Benz AMG SLK55 в топ-10 самых экономичных автомобилей не попал. Но согласитесь, средний расход 8.5 л/100 км для негибридного (!) суперкара, который разгоняется до «сотни» всего за 4.5 секунды, весьма не плохой результат.

подробнее

6

10 сентября 2011

Топ-10 самых экономичных автомобилей

Топ-10 самых экономичных автомобилей

Как правило, топливная экономичность достигается путем уменьшения массы машины, повышения КПД двигателя и трансмиссии, снижения сопротивления качению и повышения аэродинамики. Некоторые производители работают лишь в одном или двух из указанных направлений. Например, оснащают свои машины гибридными двигателями, не уделяя внимания весу и аэродинамике.

подробнее

0

6 сентября 2011

Renault Laguna Estate получит три новых двигателя dCi

Renault продолжает работу по снижению вредных выбросов в атмосферу. Речь пойдет о дизельных двигателях компании Energy dCi. Уже в этом месяце Laguna Estate получит три новых dCi, которые, по словам представителей компании, на 10-15% экономичнее и экологичнее предыдущего поколения.

подробнее

0

6 сентября 2011

BMW: новые лазерные фары лучше светят и экономят энергию

Инженеры BMW работают над новой технологией лазерных фар, которые будут светить ярче и интенсивнее, не ослепляя при этом водителей других автомобилей. Интенсивность свечение лазера превышает мощность современных светодиодов во много раз. Другие, но не маловажные преимущества технологии – компактность и низкое потребление энергии.

подробнее

0

6 сентября 2011

Система отключения цилиндров для маленьких моторов

Компания Volkswagen объявила о внедрении системы отключения цилиндров для компактного бензинового турбомотора TSI объемом 1.4 литра (стандарт Euro 6). Все установки данного класса будут оснащаться новой технологией уже в 2012 году. По словам представителей компании, это позволит сэкономить от 0,4 до 1 литра топлива на 100 километров в среднем.

подробнее

0

4 сентября 2011

Купить Citroen DS5 HYbrid4 можно будет уже в конце 2011 года

На данный момент линейка Citroen DS состоит из двух моделей – DS3 и DS4. Но компания намерена расширить модельный ряд за счет элегантного хетчбэка Citroen DS5 уже в конце 2011 года. Цена базовой версии будет начинаться с 28 тысяч евро. На днях стало известно, что французы предложат версию с двигателем HYbrid4. То есть Citroen DS5 HYbrid4 станет первым серийным гибридом марки.

подробнее

0

4 сентября 2011

Ё-концепт рассекречен

Спустя две недели после того, как были показаны первые фото Ё-концепта, компания «ё-АВТО» решила полностью рассекретить дизайн проекта. Фото и видео прилагаются. Напомним, что мировая премьера концепта Ё-мобиля состоится 13 сентября на автошоу во Франкфурте.

подробнее

9

4 сентября 2011

Thorium: проект автомобиля на ядерной энергии

Чарльз Стивенс, изобретатель, предприниматель и руководитель компании Laser Power Systems на днях представил концепт Thorium – проект автомобиля с двигателем, работающим на ядерной энергии. Попробуем разобраться.

подробнее

0

2 сентября 2011

B7 Electric Super Race: «наземный истребитель» на суперконденсаторах

Австралийский дизайнер Филип Теджерски пришел к выводу, что суперконденсаторы являются следующим шагом в развитии гибридных силовых систем. Надо сказать, что создатели русского гибрида Ё-мобиля пришли к такому выводу раньше. Посудите сами, вместо тяжелых аккумуляторов в машине буду использоваться легкие конденсаторы, обладающие рядом преимуществ, главное из которых – мгновенная отдача энергии, в несколько раз превышающую отдачу любой батареи. По задумкам дизайнера, именно эта особенность позволит B7 Electric Super Race преодолеть высокое сопротивление воздуха после 400 км/ч, и достичь отметки 500 км/ч!

подробнее

0

2 сентября 2011

Ford и Toyota будут вместе работать над гибридными технологиями

Все больше крупных авто концернов находят преимущества в кооперировании производства. Недавно мы писали о том, что General Motors и LG будут вместе строить электромобили. На днях Ford и Toyota также подписали меморандум взаимопонимания на совместную разработку автомобильных коммуникационных систем с возможностью выхода в интернет и гибридных технологий для внедорожников и легковых грузовиков.

подробнее

0

2 сентября 2011

BMW использует тепловые потери двигателя для улучшения топливной экономичности

Работа многих тепловых машин, в том числе и двигателей внутреннего сгорания, связанна с большими тепловыми потерями, в результате которых, кстати, происходит постоянный нагрев атмосферы. Потери современного двигателя составляют 50-70%, то есть больше половины энергии рассеивается в окружающую среду без пользы. Поэтому в качестве следующего этапа в создании ДВС с более высоким КПД компания BMW выбрала восстановление и повторное использование тепловой энергии, которая теряется через выхлопные газы и поглощается системой охлаждения.

подробнее

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons