Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Гибридная система HYbrid4 от компании PSA

0

17 сентября 2010

Вот и еще две компании (Peugeot и Citroen) присоединились к мировым автопроизводителям, у которых есть своя личная гибридная система. Она называется HYbrid4. Впервые французы анонсировали свою установку на Парижской автовыставке 2008 году, а потом продемонстрировали с помощью элегантного купе Peugeot RCZ HYbrid4 и кроссовера 3008 Hybrid4, продажи которого намечены на 2011 год. Два автомобиля — неплохо для начала.

Peugeot RCZ
Peugeot 3008


Итак что же это за технология? Первоначально в стенах технического центра PSA была разработана гибридная система, одной частью которой являлся дизельный мотор HDi, а другой электродвигатель. Последний устанавливается на задний мост автомобиля, над которым предварительно инженеры «поколдовали». Полученная конструкция позволяет применять гибридный двигатель HYbrid4 на любом легковом автомобиле. Причем нет существенной разницы в том, на каком топливе будет работать ДВС (бензине или дизеле).

Гибридная система Hybrid4

HYbrid4 для ралли

Французская гибридная система работает превосходно. Об этом говорят результаты тестирования этой системы на Citroen C4 WRC — раллийного автомобиля между прочим. Как и другие современные гибридные двигатели, HYbrid4 работает в четырех основных режимах, один из которых, кстати, подразумевает нулевой уровень выбросов (Zero Emission Vehicle). Зачем эта установка спортивному автомобилю? Дело в том, что из-за специфики поочередной работы моторов повышается срок службы тормозной системы и уменьшается износ топливного агрегата.

Citroen C4 WRC

Для обычных дорожных версий — это повышение экономичности и снижение вредных выбросов в атмосферу (по словам французских инженеров на 35 %). В данный момент на двух заводах ведется работа по оптимизации процесса сборки таких автомобилей. Скорее всего, PSA, как и обещал, сможет представить предсерийные версии уже в начале следующего года. Естественно эта гибридная система будет применяться как на автомобилях Peugeot, так и на моделях Citroen. Первым скорее всего станет тот самый DS5.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons