Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

WAVE: в Праге финишировала экспедиция автомобилей с нулевым выхлопом

0

27 сентября 2011

Продолжаем тему гонок с нулевым выхлопом. Чтобы быть в курсе событий, прочитайте о путешествии швейцарского инженера Луи Палмера на Solar Taxi, а также об увлекательной кругосветке Zero Race, финишировавшей в прошлом году. Новая экспедиция также организована швейцарским инженером, но на этот раз она имела более массовый характер – в World Advanced Vehicle Expedition участвовали 20 электромобилей! Старт экспедиции был дан 11 сентября в Париже, а 25 сентября участники финишировали в Праге.

Двадцать команд из Швейцарии, Австрии, Германии, Чехии, Индии и США проехали более 3000 километров через восемь европейских стран: Францию, Бельгию, Нидерланды, Германию, Швейцарию, Лихтенштейн, Австрию и Чехию. Во время своего путешествия команды посетили 30 городов, в каждом из которых были организованы пресс-конференции. Организаторы этого мероприятия решили на этот раз отказаться от слова «гонка», решив, что «экспедиция» более уместное название этого явления. Ведь главная цель WAVE – доказать, что транспорт может быть абсолютно чистым и безвредным для окружающей среды.

Напомним о главных критериях, по которым набирались участники WAVE. Главное условие – это, конечно же, наличие электромобиля с максимальной скоростью не менее 85 км/ч и запасом хода не меньше 120 километров. Кроме того, команда должна иметь собственные возобновляемые источники энергии (фотогальваника, ветрогенераторы, гидроэнергия или геотермальная энергия), при этом сумма выработанной электроэнергии из этих источников должна превышать потраченное за время путешествия электричество.

Более подробную информацию об экспедиции и участниках можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons