Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Автосалон в Детройте 2012: новые серийные модели

0

18 января 2012

Австосалон-в-Детройте-2012

Продолжаем освещать новинки Детройтского автосалона 2012. Мы говорили о концепт-карах, теперь настала очередь серийных автомобилей.

Автосалон в Детройте является крупнейшей выставкой в Америке. Каждый год здесь дебютируют множество серийных моделей, часть из которых традиционно популярные в США полноразмерные пикапы и SUV. Но тенденция к озеленению автопрома не обошла стороной североамериканскую выставку, и нам есть, что показать вам сегодня.

Ford Fusion (Mondeo) Hybrid и Plug-in Hybrid

Новое поколение Ford Fusion будет выпускаться в версиях EcoBoost, Hybrid и Plug-in Hybrid. На последних двух остановимся подробнее. В 2010 году на автосалоне в Детройте Ford Fusion Hybrid был назван лучшим американским седаном. От стандартной версии он отличался более высокой экономичностью и автономией – при скорости не выше 75 км/ч он мог ехать без ДВС, используя только электродвигатель.

Какие изменения приготовил Ford? Во-первых, появление версии Fusion Energi с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой сети. По словам разработчиков, их plug-in будет эффективнее основных конкурентов – Chevrolet Volt и Toyota Prius Plug-in.

Гибридная система Fusion также претерпела изменения. Объем бензинового мотора с циклом Аткинсона сократили с 2.5 до 2.0 литров. При этом в мощности установка не потеряла. Ожидаемый расход топлива ДВС составит 5 л/100 км в городском режиме и 5.3 л/100 км на шоссе. Кроме того, никель-металлогидридные батареи заменили более емкими литий-ионными, от чего максимальная скорость на электротяге выросла с 75 до 100 км/ч.

В Европе Ford Fusion (Mondeo) Hybrid и Plug-in Hybrid появятся уже в следующем году.

Mercedes-Benz SL Roadster

За счет широкого использования алюминия конструкторам удалось снизить вес нового Mercedes-Benz SL на 140 килограмм, притом, что его габариты слегка увеличились. Модификации SL350 и SL500 будут оснащаться двигателями 3.5 или 4.7 литра, которые позволят разогнать спорт-кар до 100 км/ч за 5.9 и 4.6 секунды соответственно. Расход топлива этих агрегатов благодаря оптимизации веса снизился на 20%. Продажи Mercedes-Benz SL начнутся этой весной.

Dodge Dart

Dodge Dart 2013 года разработан концернами Chrysler и Fiat. Он должен заменить хетчбэк Caliber и составить конкуренцию Ford Focus, Honda Civic и Toyota Corolla. В основе нового седана Dodge лежит платформа Alfa Romeo Giulietta. Моторная линейка будет представлена тремя двигателями: атмосферными объемом 2.0 и 2.4 л, и турбированным 1.4 MultiAir производства Fiat.

Изначально будут предлагаться 6-ступенчатые КПП (механика и автомат), но в дальнейшем станет доступна новейшая 9-ступенчатая автоматическая коробка передач ZF, благодаря которой экономичность моторов вырастит на 15-17%.

Volkswagen Jetta Hybrid

Новое поколение Jetta оснастили компактным электромотором 27 кВт, li-ion батареями 1.2 кВт*ч и 7-ступенчатым DSG с парным сцеплением. Здесь также используются система старт-стоп и регенеративное торможение. В результате чего расход топлива в смешанном цикле сократился на 30%, по сравнению со стандартной Jetta 1.4 TSI, и составляет теперь 5.2 л/100 км. Продавать Volkswagen Jetta Hybrid начнут весной текущего года, преимущественно в США и Канаде.

Volvo XC60 Plug In Hybrid

Еще одна конвертация серийной модели. Система plug in hybrid перекочевала во внедорожник XC60. На передней оси установлен 4-цилиндровый бензиновый турбомотор VEA мощностью 280 лошадиных сил. Задние колеса вращает электродвигатель 50 кВт, который питается от батареи емкостью 11 кВт*ч. Аккумуляторы обеспечивают 50 километров с нулевым выхлопом, а общий запас хода гибридного XC60 составит около 960 км.

До 100 км/ч внедорожник разгоняется всего за 6 секунд (!), при этом демонстрирует весьма низкий уровень выброса CO2 – всего 53 грамма на один километр. Если гибридный XC60 поступит в продажу, то он станет вторым «плагином» от Volvo, после V60 Plug-In Hybrid.

BMW ActiveHybrid 3

BMW ActiveHybrid 3 оснащается тем же гибридным двигателем, что и ActiveHybrid 5. Главная движущая сила 3.0 TwinTurbo с шестью цилиндрами. Помогает ему 40-киловаттный электромотор, который может играть роль генератора, возвращая за счет рекуперации часть энергии в литиевые батареи. Уже в базовой комплектации BMW ActiveHybrid 3 присутствует старт-стоп, 8-ступентчатая АКПП и технология Driving Experience Control, предлагающая 4 различных режима езды: Comfort, Sport и Sport+, и новый Eco Pro (экономия на 20% больше). Средний расход гибридной 3 серии составит 6.5 л/100 км. Неплохо, учитывая, что скорость седана ограничена на отметке 250 км/ч.

Toyota Prius C (Aqua)

Aqua – так будут называть в Японии новый гибрид Toyota. Он самый маленький в семействе Prius, что дает ему преимущества. Он компактный, а значит, удобный для города. Маленькие габариты также подразумевает меньший вес (1134 кг), что в свою очередь положительно отражается на расходе топлива. Четырехцилиндровый двигатель объемом 1.5 литра на 100 км будет тратить всего 4.5 л бензина. Помимо гибридного привода HSD, Toyota Prius C может похвастаться полным пакетом электронных систем активной и пассивной безопасности, а также технологией Smart Stop, повышающей экономичность в городе.

Новости по теме

Автосалон в Детройте 2012: новые серийные модели

Франкфуртский автосалон 2011 (IAA): зеленые концепткары

Автомобильная выставка во Франкфурте, которая считается одой из крупнейших и влиятельных в мире, в нынешнем году вновь становится...

подробнее

 
Автосалон в Детройте 2012: новые серийные модели

Выставка экомашин EcoVelocity в 2012 году объединится с Grand Designs Live

В прошлом году в заброшенной лондонской электростанции Баттерси состоялась первая выставка самых экономичных серийных автомобилей. В...

подробнее

 
Автосалон в Детройте 2012: новые серийные модели

Женевский автосалон 2013: концепты

С 7 по 17 марта в центре Geneva Palexpo проходит 83-й Женевский автосалон. Как оказалось, богатая и стабильная Швейцария приветствует не...

подробнее

 
Автосалон в Детройте 2012: новые серийные модели

Женевский автосалон 2014

В 84-й раз автопроизводители со всего света собрались в Женеве, чтобы продемонстрировать свои новые достижения. На Женевском автосалоне...

подробнее

 
Автосалон в Детройте 2012: новые серийные модели

Североамериканский автосалон (NAIAS) 2014

Первый крупный автосалон года традиционно проходит в Детройте. На суд зрителей и журналистов выставлены полсотни новых серийных моделей и...

подробнее

 
Автосалон в Детройте 2012: новые серийные модели

Пекинский автосалон 2012: новинки для Поднебесной

Автопроизводители со всего мира продолжают борьбу за быстрорастущий авторынок Китая. И лучшего места для демонстрации своих достижений,...

подробнее

 

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons