Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Автосалон в Детройте 2012: новые серийные модели

0

18 января 2012

Австосалон-в-Детройте-2012

Продолжаем освещать новинки Детройтского автосалона 2012. Мы говорили о концепт-карах, теперь настала очередь серийных автомобилей.

Автосалон в Детройте является крупнейшей выставкой в Америке. Каждый год здесь дебютируют множество серийных моделей, часть из которых традиционно популярные в США полноразмерные пикапы и SUV. Но тенденция к озеленению автопрома не обошла стороной североамериканскую выставку, и нам есть, что показать вам сегодня.

Ford Fusion (Mondeo) Hybrid и Plug-in Hybrid

Новое поколение Ford Fusion будет выпускаться в версиях EcoBoost, Hybrid и Plug-in Hybrid. На последних двух остановимся подробнее. В 2010 году на автосалоне в Детройте Ford Fusion Hybrid был назван лучшим американским седаном. От стандартной версии он отличался более высокой экономичностью и автономией – при скорости не выше 75 км/ч он мог ехать без ДВС, используя только электродвигатель.

Какие изменения приготовил Ford? Во-первых, появление версии Fusion Energi с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой сети. По словам разработчиков, их plug-in будет эффективнее основных конкурентов – Chevrolet Volt и Toyota Prius Plug-in.

Гибридная система Fusion также претерпела изменения. Объем бензинового мотора с циклом Аткинсона сократили с 2.5 до 2.0 литров. При этом в мощности установка не потеряла. Ожидаемый расход топлива ДВС составит 5 л/100 км в городском режиме и 5.3 л/100 км на шоссе. Кроме того, никель-металлогидридные батареи заменили более емкими литий-ионными, от чего максимальная скорость на электротяге выросла с 75 до 100 км/ч.

В Европе Ford Fusion (Mondeo) Hybrid и Plug-in Hybrid появятся уже в следующем году.

Mercedes-Benz SL Roadster

За счет широкого использования алюминия конструкторам удалось снизить вес нового Mercedes-Benz SL на 140 килограмм, притом, что его габариты слегка увеличились. Модификации SL350 и SL500 будут оснащаться двигателями 3.5 или 4.7 литра, которые позволят разогнать спорт-кар до 100 км/ч за 5.9 и 4.6 секунды соответственно. Расход топлива этих агрегатов благодаря оптимизации веса снизился на 20%. Продажи Mercedes-Benz SL начнутся этой весной.

Dodge Dart

Dodge Dart 2013 года разработан концернами Chrysler и Fiat. Он должен заменить хетчбэк Caliber и составить конкуренцию Ford Focus, Honda Civic и Toyota Corolla. В основе нового седана Dodge лежит платформа Alfa Romeo Giulietta. Моторная линейка будет представлена тремя двигателями: атмосферными объемом 2.0 и 2.4 л, и турбированным 1.4 MultiAir производства Fiat.

Изначально будут предлагаться 6-ступенчатые КПП (механика и автомат), но в дальнейшем станет доступна новейшая 9-ступенчатая автоматическая коробка передач ZF, благодаря которой экономичность моторов вырастит на 15-17%.

Volkswagen Jetta Hybrid

Новое поколение Jetta оснастили компактным электромотором 27 кВт, li-ion батареями 1.2 кВт*ч и 7-ступенчатым DSG с парным сцеплением. Здесь также используются система старт-стоп и регенеративное торможение. В результате чего расход топлива в смешанном цикле сократился на 30%, по сравнению со стандартной Jetta 1.4 TSI, и составляет теперь 5.2 л/100 км. Продавать Volkswagen Jetta Hybrid начнут весной текущего года, преимущественно в США и Канаде.

Volvo XC60 Plug In Hybrid

Еще одна конвертация серийной модели. Система plug in hybrid перекочевала во внедорожник XC60. На передней оси установлен 4-цилиндровый бензиновый турбомотор VEA мощностью 280 лошадиных сил. Задние колеса вращает электродвигатель 50 кВт, который питается от батареи емкостью 11 кВт*ч. Аккумуляторы обеспечивают 50 километров с нулевым выхлопом, а общий запас хода гибридного XC60 составит около 960 км.

До 100 км/ч внедорожник разгоняется всего за 6 секунд (!), при этом демонстрирует весьма низкий уровень выброса CO2 – всего 53 грамма на один километр. Если гибридный XC60 поступит в продажу, то он станет вторым «плагином» от Volvo, после V60 Plug-In Hybrid.

BMW ActiveHybrid 3

BMW ActiveHybrid 3 оснащается тем же гибридным двигателем, что и ActiveHybrid 5. Главная движущая сила 3.0 TwinTurbo с шестью цилиндрами. Помогает ему 40-киловаттный электромотор, который может играть роль генератора, возвращая за счет рекуперации часть энергии в литиевые батареи. Уже в базовой комплектации BMW ActiveHybrid 3 присутствует старт-стоп, 8-ступентчатая АКПП и технология Driving Experience Control, предлагающая 4 различных режима езды: Comfort, Sport и Sport+, и новый Eco Pro (экономия на 20% больше). Средний расход гибридной 3 серии составит 6.5 л/100 км. Неплохо, учитывая, что скорость седана ограничена на отметке 250 км/ч.

Toyota Prius C (Aqua)

Aqua – так будут называть в Японии новый гибрид Toyota. Он самый маленький в семействе Prius, что дает ему преимущества. Он компактный, а значит, удобный для города. Маленькие габариты также подразумевает меньший вес (1134 кг), что в свою очередь положительно отражается на расходе топлива. Четырехцилиндровый двигатель объемом 1.5 литра на 100 км будет тратить всего 4.5 л бензина. Помимо гибридного привода HSD, Toyota Prius C может похвастаться полным пакетом электронных систем активной и пассивной безопасности, а также технологией Smart Stop, повышающей экономичность в городе.

Новости по теме

Автосалон в Детройте 2012: новые серийные модели

Североамериканский автосалон (NAIAS) 2014

Первый крупный автосалон года традиционно проходит в Детройте. На суд зрителей и журналистов выставлены полсотни новых серийных моделей и...

подробнее

 
Автосалон в Детройте 2012: новые серийные модели

Автосалон в Париже 2012: серийные эко-новинки

Продолжаем освещать новинки Парижского автосалона 2012. В прошлый раз мы говорили о концепт-карах. Сегодня расскажем об экономичных...

подробнее

 
Автосалон в Детройте 2012: новые серийные модели

Женевский автосалон 2012: самые яркие премьеры концепт-каров

В условиях финансового кризиса, вызвавшего падение автомобильного рынка в Европе, в Женеве открывает свои двери 82-й международный...

подробнее

 
Автосалон в Детройте 2012: новые серийные модели

Токийский автосалон 2011: видение будущего от японских производителей

Свои двери открывает 42-й по счету Токийский автосалон 2011. В последнее время японской выставке не везет - предыдущее автошоу пришлось на...

подробнее

 
Автосалон в Детройте 2012: новые серийные модели

Детройтский автосалон (NAIAS) 2012: новые концепт-кары

Свои двери открывает ежегодная Североамериканская международная выставка NAIAS. В последние годы Детройт перестает быть площадкой только...

подробнее

 
Автосалон в Детройте 2012: новые серийные модели

Энергоэффективность на Детройтском автосалоне 2013 (NAIAS)

Двери Детройтского автосалона 2013 (NAIAS) открыты пока только для прессы, все желающие смогут посмотреть на новинки мирового автопрома с...

подробнее

 

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons