Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Smart ForTwo — городской «умник»

0

19 октября 2010

Smart_Fortwo_01

Экологически чистый — не значит, альтернативный. Бензиновые и дизельные моторы совершенствуются более века, и если раньше инженеры старались сделать их мощнее, то теперь задача конструкторов — повысить экономичность и экологичность традиционных моторов. Достигается это благодаря различным электронным системам, которые с помощью контроля впрыска топлива улучшают динамические показатели, контроль выхлопных газов и экономичность. Особенно хорошо такие системы работают на небольших по объему двигателях внутреннего сгорания. Рассмотрим подобную технологию на примере Smart ForTwo — малогабаритного автомобиля от концерна Daimler AG.

В 2007 году компания представила второе поколение этого забавно микрокара. Интересно, что конструкторы сделали своего малыша длиннее, и не просто для увеличения багажного отделения, а для усиления безопасности кузова.

Линейка силовых агрегатов для Smart ForTwo состоит из трех трехцилиндровых бензиновых моторов и одного дизельного CDI. Последний агрегируется системой Common Rail Direct Injection, обеспечивающей прямой впрыск топлива на всех цилиндрах. Мощность 800 «кубового» двигателя составляет всего 42 лошадиные силы. Однако этого достаточно, чтобы разогнать машинку весом 990 килограмм до 135 км/ч.

Smart Fortwo

Электронные системы, такие как Common Rail, более точно осуществляют подачу топлива в камеру сгорания, что в свою очередь повышает КПД двигателя (по сравнению с механическим впрыском), а также уменьшает уровень токсичности. Вредный выброс Smart ForTwo составляет 90 г/км, при этом расход дизельного топлива у автомобиля в загородном цикле равен всего 3.1 л., в смешанном получается около 3.4 литра. Такими показателями, между прочим, не всякий гибридный автомобиль может похвастаться.

Smart Fortwo

За океаном эта модель продается очень тяжело, американцы вряд ли пересядут с грузовых пикапов на такой смешной автомобиль. Но самое интересное, что Smart ForTwo не пользуется популярностью в России и даже в Европе. На мой взгляд, эту модель просто недооценили.

Ну и что, что Smart Fortwo такой компактный, зато это не мешает ему быть вместительным…

Smart Fortwo

Новости по теме

Smart ForTwo — городской «умник»

Daimler запускает массовое производство Smart Fortwo ED

Заключительный этап вывода электромобиля Smart Fortwo ED на рынок наступает в срок. 12 июня Daimler запустил на своем заводе во Франции...

подробнее

 
Smart ForTwo — городской «умник»

Smart Fortwo Electric Drive – наступление со звуковым сопровождением

Цели на будущее автопромышленного концерна Daimler AG проглядываются невооруженным взглядом. Недавно разработанная глобальная платформа...

подробнее

 
Smart ForTwo — городской «умник»

Daimler увеличивает производство электрического Smart Fortwo

Daimler расширяет производство электрического сити-кара Smart Fortwo Electric Drive. Представители концерна сообщили, что это связанно с...

подробнее

 

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons