Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Toyota представила самый быстрый автомобиль на сжатом воздухе

1

24 сентября 2011

Компания Toyota Industries заявила о создании самого быстрого пневмомобиля. Трехколесный одноместный прототип Toyota Ku:Rin только с помощью энергии сжатого воздуха разогнался до 129 км/ч на специальном треке. Но смущает тот факт, что диапазон спортивного экомобиля составил всего 4 км.

Машина не повседневная, это понятно. Длина Ku:Rin составляет 3.5 метра, а ширина – 0.8 метра. Скорость действительно впечатляет, но запас хода… Вспомним Airpod – автомобиль на сжатом воздухе французской компании MDI. Его скорость 70 км/ч, а запас хода 200-250 км. Кроме того, Airpod имеет три полноценных места.

Непонятно пока, какую цель преследовали инженеры Toyota Industries. Но надеемся, что они продолжат работу в этом достаточно перспективном направлении и покажут новые рекорды.

Toyota Industries – дочернее предприятие Toyota Motors. Основные направления: электроника, текстильное оборудование и автомобилестроение. В России компания известна, как производитель вилочных погрузчиков.

Видео (испытания Toyota Ku:Rin):

1 комментарий

  1. Александр_:

    думаю, они испытывают двигатель для своей складской техники… для закрытых помещений использование пневмопривода на погрузчиках вполне оправдано…

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons