Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Журнал Green Car выбрал самый экологичный автомобиль 2011 года

1

22 февраля 2011

Не будем томить ожиданием, им стал Chevrolet Volt. Американский журнал Green Car в пятерку самых экологичных автомобилей 2011 года включил также Hyundai Sonata Hybrid, Lincoln MKZ Hybrid, электрический Nissan Leaf и Ford Fiesta с 1.6-литровым бензиновым мотором, который демонстрирует экологические показатели на уровне современных гибридных автомобилей.

То, что Ford Fiesta входит в пятерку самых экологически чистых автомобилей 2011 года, нисколько не удивляет. Наоборот, это говорит об объективности жюри конкурса. Современные системы, контролирующие работу мотора, особые фильтры, электронный впрыск топлива – все это существенно повышает эффективность работы двигателя внутреннего сгорания. Именно поэтому многие специалисты не ожидали увидеть среди финалистов Green Car of the Year 2011 так много гибридов.

Plug-in гибриды, такие как Chevy Volt, являются принципиально новым транспортным средством – смесью электромобиля и экономичной машины с компактным ДВС. Такой синтез позволяет избавиться от недостатков того и другого типа автомобиля.

Chevrolet Volt самый экологичный автомобиль 2011 года по версии Green Car

Green Car стал обращать внимание на машины, оснащенные гибридным двигателем, только с 2006 года. После этого он редко обходил внимание этот класс автомобилей. В то время лучшим по экологическим показателям был выбран Mercury Mariner Hybrid, в 2007 году Toyota Camry Hybrid, а в 2008-ом самым «зеленым» стал Chevrolet Tahoe Hybrid.

Однако двигатель TDI Clean Diesel, созданный силами концерна Volkswagen Group, отбросил всех конкурентов на следующие два года. В 2009 году самым экологичным, по мнению Green Car, стал Volkswagen Jetta TDI, а в 2010-ом Audi A3 TDI.

Самый экологичный автомобиль 2010 года Audi A3 TDI

Немного о самом журнале. Green Car — это американское издание, посвященное автомобилям, в которых реализованы идеи и технологии, способствующие снижению вредного воздействия на окружающую среду. Журнал выпускается с 1992 года, и имеет большую популярность в Америке и Европе.

Независимый конкурс Green Car of The Year является попыткой рассказать миру о производителях, на деле стремящихся улучшить экологические и экономические показатели. Объективность конкурса не вызывает сомнения, поскольку среди экспертов, оценивающих экологичность автомобилей, присутствуют не только представители «зеленых» движений, но и настоящие знатоки автомобилестроения, такие например, как легендарный Кэрол Шелби.

1 комментарий

  1. Спасибо, что поделились этой статьей.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons