Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Все записи сентября 2010

2

30 сентября 2010

Saab Aero-X — высший пилотаж

Последние годы, находясь под крылом концерна General Motors, шведская компания Saab испытывала серьезные финансовые трудности. Главы GM хотели даже ликвидировать эту марку, но на защиту Saab стали не только 15 тысяч рабочих компании, но и миллионы поклонников шведских автомобилей. Чтобы понять, как могли ошибиться американцы, предлагаю взглянуть на концепт Saab Aero-X.

Saab Aero-X

подробнее

0

29 сентября 2010

Водородомобили Honda

В 1999 году японская компания представила миру сразу два уникальных проекта — серийный гибрид Honda Insight и прототип Honda FCX V1, который приводился в движение электрической установкой на топливных элементах Ballard Power. Мощность электромотора у водородомобиля составляла 60 киловатт, а дальность пробега 270 километров.

подробнее

0

28 сентября 2010

Toyota Hybrid Synergy Drive

Гибридная система Hybrid Synergy Drive

Впервые система Hybrid Synergy Drive была применена в 1997 году на том самом Toyota Prius Hybrid. На сегодняшний день около 2.3 миллионов гибридных авто используют фирменный привод Toyota. Очевидно, что этот показатель будет только расти. Дело в том, что гибридный двигатель Hybrid Synergy Drive является основной стратегией японской компании, вокруг которой будут строиться будущие проекты современных экологических автомобилей.

подробнее

0

27 сентября 2010

Японско-французский компакт Mitsubishi i MiEV

История электрического автомобиля Mitsubishi i MiEV начинается с заднеприводного концепта с незатейливым названием i. Малолитражка класса keicar, продемонстрированная японской компанией в 2003 году, легла в основу другого концепт-кара — Mitsubishi i-MiEV Sport. А японско-французский он потому, что Mitsubishi в разработке этого автомобиля тесно сотрудничал с концерном PSA Peugeot Citroen.

Концепт-кар Mitsubishi i-MiEV Sport

подробнее

0

26 сентября 2010

Быстрое Tango

Нет, о танцах мы говорить не будем, ведь наш журнал об экологических автомобилях. Tango — это спортивный электромобиль, выпускаемый американской компанией Commuter Cars с 2005 года. Самый первый автомобиль был продан не кому-нибудь, а самому Джорджу Клуни. Голливудский актер неожиданно для многих на публике стал появляться на странном автомобильчике. Рекламный трюк?

Спортивный электромобиль Commuter Cars Tango

подробнее

1

25 сентября 2010

Reva Electric Car — индийский электромобиль

Авторитетный тележурнал Top Gear назвал этот автомобиль худшим в 2007 году. Что ж, антиреклама — тоже реклама. Встречайте — Reva G-Wiz. На сегодняшний день понятие электромобиль тесно связанно с электрическим родстером Tesla Roadster. Однако индийская компания Reva Electric Car начала производство своей малютки еще в 1991 году.

подробнее

0

24 сентября 2010

Revolte и Survolt – модная экология от Citroen

Почему нам нравится марка Citroen? Потому что люди, работающие там, находятся в постоянном поиске. Новаторский дух мсье Андре жив до сих пор, и, похоже, французы тратят его не только на дизайн, но и на серьезные технологические решения.

подробнее

0

23 сентября 2010

«Зеленые» шашечки Volkswagen

На промышленной ярмарке в Ганновере концерн Volkswagen продемонстрировал оригинальный концепткар 2010 года — Milano Taxi. Как понятно из названия — это такси и предназначено оно для итальянского города-законодателя мод — Милана. О принадлежности к столице Ломбардии говорит черно-зеленая расцветка кузова и червленый крест Святого Георгия, нарисованного по бокам автомобиля. Одной из первых, кто оценил этот проект, стала Ангела Меркель.

подробнее

4

22 сентября 2010

Ultimate Aero EV — электромобиль от Shelby SuperCars

Редко удается найти компромисс между скоростью и экологичностью, ведь обычно одно исключает другое. Однако инженеры из компании Shelby SuperCars не хотят мириться с этой тенденцией. Наверняка уже многие слышали о модели Ultimate Aero TT, которая была разработана в техническом центре этой компании.

Shelby SuperCars Ultimate Aero TT

Ее скорость стала рекордной для серийных автомобилей, сместив в свое время с пьедестала самого Bugatti Veyron. Хотя специалисты из Bugatti не дали вдоволь насладиться американцам победой, поставив новый рекорд для дорожных версий автомобилей – 427 км/ч. Но наша статья не об этом.

подробнее

0

21 сентября 2010

Гибридный грузовик — Renault Hybrys

Выставка Bedrijfsauto RAI, ежегодно проходящая в Амстердаме, посвящена грузовым автомобилям. В 2007 году одним из экспонатов этого автошоу стал футуристический грузовик Renault, который называется Hybrys. В названии автомобиля скрывается ключевой момент проекта — особая силовая установка, в роли которой выступает современный гибридный двигатель. Французы имеют большой опыт в строительстве коммерческого транспорта, поэтому Renault Hybrys призван прорекламировать не только существующую модельную линейку компании, но и показать какой она может стать в будущем.

Грузовик Renault

Для движения концептуальный грузовик Renault использует два типа энергии. Топливная установка DXi7, отвечающая по экологичности последнему стандарту Euro V, развивает мощность 320 лошадиных сил. Помогает дизельному двигателю электрическая система Motor Drive System, а также роботизированная трансмиссия Optidriver. Но самое интересное в этом проекте — его назначение.

подробнее

0

20 сентября 2010

Tesla Roadster — родстер в честь великого ученого

Компания Tesla Motors — одна из самых молодых в мире автомобилей. Хотя и направление у нее молодое. Конечно, электрические автомобили были и 100 лет назад, но разве их можно было сравнить с серийным электромобилем Tesla Roadster? Финансовые гении — создатель системы PayPal Элон Маск и основатели корпорации Google Сергей Брин и Ларри Пейдж решили попробовать свои силы в автомобилестроении.

Tesla Roadster

подробнее

0

19 сентября 2010

Топливный элемент от Daihatsu

Daihatsu — это японская компания, которая с конца 60-х принадлежит вездесущей Toyota. Эта фирма специализируется на производстве субкомпактного четырехколесного транспорта. Есть в Японии такой класс — «кейдзидоша», ну или привычнее keicar. Что же это за автомобили? Во-первых, их длина не должна превышать 3.4 метра, а ширина 1.5, причем в качестве движущей силы для этих маленьких автомобилей выступает такой же компактный мотор, объемом всего 660 куб. см.

Автомобили Daihatsu

подробнее

0

18 сентября 2010

Натуральный Fiat Uno

Немного истории. Субкомпатный автомобильчик Fiat Uno появился в модельном ряде итальянской компании еще в 1983 году. На протяжении десяти лет эта модель оставалась одной из самых популярных. В Италии производство остановили в 1995 году, но в Польше, Турции и Египте слегка модернизированная модель собирается до сих пор.

Fiat Uno

подробнее

0

17 сентября 2010

Гибридная система HYbrid4 от компании PSA

Вот и еще две компании (Peugeot и Citroen) присоединились к мировым автопроизводителям, у которых есть своя личная гибридная система. Она называется HYbrid4. Впервые французы анонсировали свою установку на Парижской автовыставке 2008 году, а потом продемонстрировали с помощью элегантного купе Peugeot RCZ HYbrid4 и кроссовера 3008 Hybrid4, продажи которого намечены на 2011 год. Два автомобиля — неплохо для начала.

Peugeot RCZ
Peugeot 3008

подробнее

0

16 сентября 2010

Электрический Subaru R1

Компактный японский автомобиль Subaru R1 — это трехдверная версия хетчбэка Subaru R2 с более презентабельной внешностью (на мой взгляд). Возможно, такое впечатление создается потому, что автомобиль на пару лет свежее своего старшего «брата». Компания Subaru традиционно предлагает покупателю также и полноприводную версию, причем по доступной цене. Каждый такой keycar без исключения оснащается бесступенчатым вариатором CVT.

подробнее

0

15 сентября 2010

«Загадочный» электро автомобиль — Subaru G4e

«Зеленый снаружи, красный внутри»? Нет, это не арбуз, а концептуальный японский электро автомобиль Subaru G4e. В этом хетчбэке все зеленое, кроме его футуристичного интерьера. В наш журнал он, конечно, попал не зря. Итак, чем же он нам интересен?

подробнее

0

14 сентября 2010

Рецепт экологического автомобиля от Ford

Концепткар, о котором я хочу поговорить сегодня, дебютировал 7 лет назад. Но даже сейчас он стоит особого внимания, особенно в рамках темы нашего блога. Автомобиль называется Model U, производитель компания Ford. Имя проекту дали по аналогии с первым автомобилем компании — Model T (1919 год). С этим автомобилем Генри Форд «посадил Америку на колеса». А вот еще одна цитата — «Model U в своём роде — это Model T 21-го века».

Концепткар Ford Model U

подробнее

0

14 сентября 2010

История Toyota Prius Hybrid

Справедливо будет рассказать о Toyota Prius Hybrid, после такого громкого заголовка прошлой статьи о Honda Insight. Разработка автомобиля началась еще в 1993 году, руководителем проекта был Акихиро Вада. Именно он решил, что новый экономичный автомобиль должен иметь гибридный двигатель. На международном франкфуртском автосалоне 1995 года Toyota представила, на первый взгляд, обычный автомобиль.

подробнее

0

11 сентября 2010

Honda Insight — киллер?

Концерн Honda, если кто не знает, занимается не только автомобилестроением. Например, знаменитый робот-андроид Asimo — тоже их рук дело. Но нас сегодня волнует другой экземпляр — Honda Insight. Гибридная система Honda IMA (Integrated Motor Assist), представленная на этом автомобиле, используется также на Accord Hybrid и Civic Hybrid. Надо сказать, что этот автомобиль уже наделал много шуму.

подробнее

0

10 сентября 2010

Hybrid Synergy Drive

Современный гибридный двигатель

Что представляет собой автомобильная гибридная система сегодня? Современный гибридный двигатель существенно отличается от силовых систем, которыми комплектовались гибридные автомобили в прошлом. Сохранив общий принцип взаимодействия двигателя внутреннего сгорания с приводом электромотор-генератор, они существенно снизили свой вес, а также стали более доступными по цене. Конечно, не так как хотелось бы, но все же.

подробнее

0

9 сентября 2010

История гибридного автомобиля

Сегодня понятие гибридный автомобиль у многих ассоциируется с легендарным Toyota Prius Hybrid. Справедливо, ведь это первый легковой серийный автомобиль, оснащенный современным гибридным двигателем. Однако история гибридных машин начинается гораздо раньше…

Первый гибридный автомобиль

Удивительно, но в начале 20 века электромобили составляли серьезную конкуренцию автомобилям с двигателем внутреннего сгорания. Но громоздкая и нерентабельная система аккумуляторов вытеснила электрические автомобили с рынка. Одним из ярких представителей электрокаров того времени был Lohner-Porsche — детище Фердинанда Порше.

Первый гибридный автомобиль

подробнее

0

8 сентября 2010

Daihatsu Mira EV — рекордный электрокар

Поговорим о рекордах. Год назад специалисты из Tesla Motors поставили мировой рекорд – электрокар проехал на одном заряде 501 километр. В качестве опытного образца выступил Tesla Roadster, правда, немного доработанный. Каким образом? Его просто облегчили, убрав все ненужное из салона. По правилам автомобиль должен оставаться пригодным для повседневного использования. Рекорд зарегистрировали в книге Гиннеса, все как полагается.

Tesla Roadster

подробнее

0

7 сентября 2010

«Литровые» концепткары от Volkswagen.

С десяток лет тому назад североамериканские автогиганты — General Motors, Ford и Chrysler в рамках специальной правительственной программы представили миру гибридные концепткары. Программа PNGV (Партнерство в создании автомобилей нового поколения) рано или поздно должна была появиться в Америке, так как именно на эту страну приходилось больше всего автомобилей с мощными и прожорливым моторами. Своеобразный ответ американским производителям сделала в 2002 году компания Volkswagen.

Концепткары Фольксваген

подробнее

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons