Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Peugeot 3008 Hybrid4 – три в одном

0

13 ноября 2010

Продолжаем рассказ о Hybrid4 — современной гибридной системе автомобиля. Ей уже комплектуется Peugeot RCZ, кроме того, французы протестировали свой инновационный двигатель на раллийном Citroen C4 WRC. Но это пока только эксперименты, а вот новый Peugeot 3008 Hybrid4 — уже серийный образец, продажи которого начнутся совсем скоро.

После августовской премьеры Peugeot 3008 Hybrid4, производитель стал получать многочисленные заявки на свой автомобиль. Сразу же стартовала рекламная кампания с лозунгом: 3008 — первый в мире кроссовер с гибридной системой на дизеле. Действительно, подобная система не применялась ранее на серийных автомобилях, но вопрос в другом: можно ли называть Peugeot 3008 Hybrid4 кроссовером?

Peugeot 3008 Hybrid4 — кроссовер или универсал?

 

Peugeot 3008 Hybrid4

Автокритики и знатоки очень щепетильно относятся к классификации автомобилей. И в последнее время им есть о чем волноваться. Многие производители стали называть кроссоверами однообъемные минивэны, больше похожие на «раздутые» пятидверные хетчбэки, со слегка увеличенным дорожным просветом. Однако изначальное понятие кроссовера — легкого внедорожника было убито этими компаниями, и теперь так может называться любой универсал с защитными накладками, порогами и сильно поднятым над землей кузовом.

Но Peugeot 3008 Hybrid4 — это совсем другое. Он легко сочетает в себе проходимость компактного внедорожника, вместительность минивэна и динамику современного седана. В отличии от обычного переднеприводного 3008, гибридный Peugeot 3008 Hybrid4 оборудован подключаемой системой полного привода 4WD.

Новые возможности Peugeot 3008 Hybrid4

Динамику Peugeot 3008 Hybrid4 обеспечивает фирменный гибридный двигатель, состоящий из сверхэкомичного и экологичного дизельного HDi с фильтром FAP и компактного 27-киловаттного электродвигателя. Суммарная мощность силового агрегата составляет 200 лошадиных сил.

Peugeot 3008 Hybrid4 имеет несколько режимов езды, одним из которых является режим электромобиля. В целом французский гибридный автомобиль показывает превосходные экологические показатели — 99 г/км, при этом хорошо экономя топливо — 3.8 литра дизеля на 100 км пути.

Peugeot 3008 Hybrid4

На мой взгляд, Peugeot 3008 Hybrid4, сочетая в себе основные преимущества нескольких классов, может претендовать на звание лучшего семейного автомобиля. Этому могут помешать только два момента: высокая цена и некачественная сборка.

Но последнее Peugeot 3008 Hybrid4, кажется, не грозит все гибриды концерна PSA будут собираться на высокотехнологичных заводах во Франции.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons