Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Saab Aero-X — высший пилотаж

2

30 сентября 2010

Последние годы, находясь под крылом концерна General Motors, шведская компания Saab испытывала серьезные финансовые трудности. Главы GM хотели даже ликвидировать эту марку, но на защиту Saab стали не только 15 тысяч рабочих компании, но и миллионы поклонников шведских автомобилей. Чтобы понять, как могли ошибиться американцы, предлагаю взглянуть на концепт Saab Aero-X.

Saab Aero-X


Несмотря на трудности, производителям удалось построить великолепный автомобиль, сочетающий в себе эстетичный дизайн и совершенство технологий. Концепт Saab Aero-X впервые блеснул в 2006 году на Женевском мотор-шоу, сразу же став главным событием года. Чуть позже авторитетный британский автожурнал Autocar назвал шведский автомобиль «Концепт-каром года».

Saab Aero-X

Однако наш блог не о дизайне, а об экологии. А значит, Saab Aero-X попал сюда не просто так. Марка Saab одним из стратегических направлений своего развития выбрала создание экомобилей класса BioPower — машин работающих на биологическом топливе. В движение концептуальное купе приводит V-образная «шестерка» объемом 2.8 литра и мощностью 400 лошадиных сил. Мотор австралийской компании Holden был переделан шведскими инженерами под возможность его работы на биотопливе.

Биологический Saab Aero-X

К слову о биоэтаноле. Давайте рассмотрим его основные преимущества перед нефтяным топливом:

  • Он не загрязняет окружающую среду при сгорании.
  • Производство биоэтанола безотходное.
  • В отличие от нефти, это топливо является возобновляемым ресурсом.
  • Мощность двигателя увеличивается при работе с биоэтанолом
  • Хорошо смешивается с бензином, соляркой, качественно улучшая их

Биологическое топливо — это замечательная альтернатива для людей, кто хочет наслаждаться скоростью, не загрязняя окружающую среду. А концепт-кар Saab Aero-X полностью воплотил эту идею. Насладиться настоящему автолюбителю здесь есть чем. Это и управляемая электроникой адаптивная подвеска, и семискоростная роботизированная трансмиссия, и, конечно же, фирменная система полного привода.

Кроме того, компания с авиастроительным прошлым приготовила своим поклонникам сюрприз — доступ в автомобиль осуществляется посредством поднимающегося цельного купола, напоминающего… кабину истребителя!

Saab Aero-X

Сделано это не просто для развлечения, благодаря такой конструкции инженерам удалось добиться практически идеального обзора для водителя, а также облегчить посадку в автомобиль.

Что сказать? Браво Saab! Высший пилотаж!

Официальная видео-презентация Aero-X:

2 комментариев

  1. сколько стоит такая мечта?

  2. К сожалению, это просто концепт, а сама марка Saab уже в который раз находится на грани исчезновения.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons