Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Быстрое Tango

0

26 сентября 2010

Нет, о танцах мы говорить не будем, ведь наш журнал об экологических автомобилях. Tango — это спортивный электромобиль, выпускаемый американской компанией Commuter Cars с 2005 года. Самый первый автомобиль был продан не кому-нибудь, а самому Джорджу Клуни. Голливудский актер неожиданно для многих на публике стал появляться на странном автомобильчике. Рекламный трюк?

Спортивный электромобиль Commuter Cars Tango


Особенность автомобиля видна невооруженным взглядом. Длиной чуть более 2.5 метров он имеет ширину всего 0.99 метра. По сути, это габариты современного супербайка, но у Tango четыре колеса, а значит, перед нами автомобиль. Посадочная формула «1+1» уже упоминалась нами в статье о «литровом» Volkswagen. Но у Tango конструкция кузова совсем другая. Представители компании Commuter Cars уверяют, что автомобиль безопасен.

Спортивный электромобиль Commuter Cars Tango

Дело в том, что спортивный электромобиль имеет низкий центр тяжести и достаточно большой вес, сопоставимый весу среднеразмерного седана. Важную роль в этом сыграл тяжелый пакет свинцово-кислотных аккумуляторов. Большой вес батарей всегда считался их отрицательной стороной, но здесь они обеспечивают автомобилю устойчивость. Конечно, они выполняют и свое прямое назначение — питают энергией электромотор.

Спортивный электромобиль Commuter Cars Tango

О двигателе стоит сказать подробнее. Главной движущей силовой для спортивного электромобиля Tango служат две современные электрические установки Advanced DC FB1, выдающие на пару сумасшедший крутящий момент — 1350 Нм! Несерьезное на первый взгляд транспортное средство обладает превосходной динамикой. Стрелка спидометра достигнет 100 км/ч менее чем за 4 секунды, а его максимум принудительно ограничен на 240 км/ч!

Спортивный электромобиль Commuter Cars Tango

Плюсы и минусы спортивного электромобиля Tango Electric Car

Tango, безусловно, интересный экземпляр. Его скорость и концепция кузова впечатляют. Очевидно, что такой автомобиль будет удобен в мегаполисе. О трудностях парковки и движении в перегруженном потоке можно забыть. На этом, пожалуй, плюсы заканчиваются.

Спортивный электромобиль Commuter Cars Tango

Модель Tango t600, которую купил Клуни, стоила 108 тысяч долларов. Дорого. Хотя появилась информация о том, что компания Commuter Cars полным ходом работает над более доступными моделями t200 и t100 стоимостью 40 и 19 тысяч долларов соответственно.

Второй минус — это система аккумуляторов. Свинцово-кислотные менее дорогие, но более затратные по обслуживанию. Кроме того, их запаса хватает всего на 120 километров. Можно заказать никель-металлогидридные, но за них придется заплатить не малые деньги. Хотя при этом увеличивается запасах хода до 250 км.

У Джорджа Клуни, конечно, есть харизма, и что самое интересное — у Tango Electric Car тоже. Однако мне больше по душе Tesla Roadster. Он тоже двухместный, и стоит почти столько же. Хотя парковка и пробки…

Спортивный электромобиль Commuter Cars Tango

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons