Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Daihatsu e:S – экологичный и умный keicar

0

3 апреля 2011

Daihatsu_eS

В 2009 году на 41-ом международном Токийском автосалоне Daihatsu представила сразу три концепта. Два из них, DecaDeca и Basket, больше походили на шоукары, когда как Daihatsu e:S вполне можно было принять за предсерийную модель. Теперь понятно, почему. Оказывается, эту машину начнут выпускать уже этим летом. Даже цены известны.

В стране Восходящего Солнца есть такое понятие, как keicar, означающее малогабаритный автомобиль. В рамках этого класса местные автопроизводители стараются сделать субкомпактный автомобиль еще и вместительным. Японцам удалось добиться неплохих результатов на этом поприще. Daihatsu e:S длиной чуть более трех метров является четырехместным автомобилем. Причем все места здесь полноценные, в отличие, например, от Toyota iQ, где часть сидений рассчитаны только для маленьких пассажиров.

Daihatsu e:S

В keicar компактным должно быть все. Вес благодаря легкому и прочному кузовному материалу составляет всего 700 килограмм. Не удивительно, что трехцилиндровый турбомотор рабочим объемом 660 кубических сантиметров обеспечивает Daihatsu e:S хорошую динамику.

Свое имя, которое расшифровывается как «Eco and Smart» (экологичный и умный), прототип получил не зря. Маленький мотор по определению должен быть экономичным и экологичным, здесь же благодаря усовершенствованной системе контроля сгорания топлива и технологии старт-стоп он снизил свой расход до 3.3 л/100 км.

Цена Daihatsu e:S

Продавать японский keicar начнут, прежде всего, на домашнем рынке. Базовая цена составит 800 000 иен, что-то около 9900 долларов. Экологичный, умный и недорогой автомобиль.

Новости по теме

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons