Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Гибридный Peugeot RCZ

0

3 ноября 2010

Три года назад на франкфуртской автомобильной выставке французская компания Peugeot представила концептуальное купе 308 RCZ. Оно было построено на абсолютно новой в то время платформе PSA-2, которая также легла в основу хетчбэка 308 и кроссовера 3008. То есть, эти автомобили имеют те же механические узлы, что и серийное спорт-купе Peugeot RCZ, продажи которого начались весной этого года.

Многие автомобильные критики сразу же назвали Peugeot RCZ «французским Audi TT». Общая архитектура действительно схожа, но TT — это не просто модель. С ее появлением образовался новый класс автомобилей, поэтому замечания критиков не совсем уместно. Лучше посмотреть на фамильные черты Peugeot. Это и элегантные раскосые фары, и широкая радиаторная решетка, и рельефный капот. И еще, взгляните на волны на заднем поликарбонатном стекле. Это не просто дизайнерский элемент, а уникальное конструктивное решение, позволяющее считать задние пассажирские места полноценными.

Peugeot RCZ

Дизайн и удобства в автомобиле занимают далеко не последнее место, однако наш журнал о другом. Сегодня Peugeot RCZ представлен бензиновым турбомотором с непосредственным впрыском топлива и двухлитровым HDi с сажевым фильтром FAP. Осенью прошлого года компания продемонстрировала миру Hybrid4 — универсальную гибридную систему, которая может агрегироваться на любом легковом автомобиле. Peugeot доказала это делом, представив купе Peugeot RCZ Hybrid4, кроссовер Peugeot 3008 Hybrid4 и гоночный болид Citroen C4 WRC HYbrid4.

Peugeot RCZ Hybrid4

Напомним о французской гибридной схеме. Отличительной особенностью ее является дизельный силовой агрегат HDi, а не бензиновый, как это обычно бывает. Мощность топливного двигателя, установленного на передней оси, равна 163 лошадиным силам. Сзади автомобиля расположилась высоковольтная батарея и современный 37-сильный электрический мотор. Экономить топливо помогает система Start-stop. Экологический показатель у Peugeot RCZ с системой HYbrid4 равен 95 г/км.

Peugeot Hybrid4

Интересно, что кроссовер 3008 Hybrid4 должен появиться в продаже уже в начале 2011 года, а вот с купе Peugeot RCZ придется подождать как минимум до середины следующего. Значит, какие-то трудности с гибридной системой все-таки возникли? Возможно, но они временные. Уже скоро, по словам представителей компании Peugeot, каждый, кто имеет в кармане 35-40 тысяч евро, сможет получить «чистое удовольствие».

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons