Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

«Загадочный» электро автомобиль — Subaru G4e

0

15 сентября 2010

«Зеленый снаружи, красный внутри»? Нет, это не арбуз, а концептуальный японский электро автомобиль Subaru G4e. В этом хетчбэке все зеленое, кроме его футуристичного интерьера. В наш журнал он, конечно, попал не зря. Итак, чем же он нам интересен?

Электро автомобиль, представленный от компании Subaru, приводится в движение посредством 88-сильной электрической установки, которая в свою очередь питается от энергоемких литиево-ионных батарей. К слову о последних, свой 80-процентный энергетический потенциал они могут восстанавливать всего за 15 минут. Даже сейчас этот показатель воодушевляет, но то был 2007 год!

Электро автомобиль

Примечательно, что аккумуляторы весят в несколько раз меньше обычных, благодаря этому удалось снизить вес электро автомобиля. Кроме этого, кузов сделан из алюминия — еще один хороший способ для похудания. В результате, пятидверный хетчбэк с внушительной (для своего класса разумеется) колесной базой 2.65 метра на одном заряде может проехать около 200 километров. Неплохой показатель, учитывая, что многие современные электромобили имеют запас хода в среднем 100-120 километров.

Электро автомобиль

Вторым достоинством этого электро автомобиля можно назвать дизайн. Общая архитектура кузова схожа с компактным Subaru R2, который нарисовал шеф-дизайнер из Alfa Romeo. Конечно, в экологическом транспорте внешность стоит далеко не на первом месте, но так приятно встретить яркий автомобиль, который не загрязняет окружающую среду.

Subaru строил электрические концепты и раньше, и кажется компания с авиастроительным прошлым (концерн FHI — владелец марки) планирует массовое производство электромобилей. Первые шаги к этому уже сделаны. Компактный электро автомобиль Subaru R1 e был выпущен ограниченной серией, правда, только для Японии и только для корпоративных клиентов.

Электро автомобиль

Subaru — марка с мировым именем, автомобили которой обладают высоким качеством, богатым стандартным оснащением и отличными характеристиками. Кроме того, компания известна своими доступными полноприводными моделями. Неплохо будет, если в сегменте электро автомобилей появится такой производитель.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons