Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Натуральный Fiat Uno

0

18 сентября 2010

Немного истории. Субкомпатный автомобильчик Fiat Uno появился в модельном ряде итальянской компании еще в 1983 году. На протяжении десяти лет эта модель оставалась одной из самых популярных. В Италии производство остановили в 1995 году, но в Польше, Турции и Египте слегка модернизированная модель собирается до сих пор.

Fiat Uno


Совсем недавно на автошоу в Сан-Паулу компания представила обновленный Fiat Uno, который, естественно, приковал все внимание посетителей и журналистов.

Fiat Uno

В стороне от дебютанта стоял похожий образец. Дело в том, что наряду с предсерийной моделью итальянцы продемонстрировали экспериментальный концепткар, созданный на базе нового хетчбэка. Он получил название Fiat Uno Ecology. Имя проекта недвусмысленно намекает на «зеленую» направленность автомобиля. Итак, что же в нем экологичного?

Fiat Uno Ecology

Во-первых, материалы, из которых сделан автомобиль. Например, комфортабельные кресла в салоне набиты волокном кокосовых орехов (в обычных автомобилях используется вспененная синтетика). Накладки на кузове сделаны из сахарного тростника, а многие элементы созданы из полимеров, которые были получены после вторичной обработки пластиковых бутылок.

Fiat Uno Ecology

Такой вот вторичный продукт, этот Fiat Uno Ecology. Еще одна особенность — это солнечные батареи, встроенные в крышу автомобиля. Данная технология способствует снижению нагрузки на генератор, что косвенно влияет на расход топлива. В движение концепт приводит компактный мотор семейства EVO. Установка объемом всего 1 литр работает наряду с системой «start&stop». Кто не знает, данный механизм автоматически заглушает двигатель при остановке машины и заводит его при нажатие педали газа. Очень выгодная система в условиях города.

Fiat Uno Ecology

Пока автопроизводитель никаких характеристик по экономии и экологии не предоставил. Новый Fiat Uno уже скоро появиться в продаже, а вот его экологический аналог вряд ли. К сожалению, как и многие подобные проекты, Fiat Uno Ecology – это демонстрация возможностей и дружелюбность к таким модным ныне экологическим технологиям.

Однако вины у автомобилестроителей нет. Никто не виноват, просто еще не до конца сформировался потребитель экологических автомобилей. Как только спрос на такие технологии вырастет, будут и инвестиции, а значит, постепенно экомобили будут наполнять наши города.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons