Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Все записи марта 2011

1

30 марта 2011

EC_roadmap_on_transport

Евросоюз собирается запретить дизельные и бензиновые автомобили к 2050 году

Несколько дней назад Еврокомиссия завершила работу над «Единой транспортной зоной ЕС». Основная цель программы – постепенное снижение зависимости транспорта в Евросоюзе от ископаемого топлива, что, как предполагается, позволит сократить вредные выбросы в окружающую среду. Решить поставленные задачи, по мнению еврокомиссара Сийма Калласса, можно лишь сделав бензиновый и дизельный транспорт вне закона.

подробнее

0

29 марта 2011

Ford_B-Max_2011

Ford B-Max – преемник

Очередная новость из Женевы. Долгожданная премьера от компании Ford – компактвэн B-MAX – не гибрид, не электромобиль. Тем не менее, ему выделяется почетное место в нашем экологичном журнале.

подробнее

0

29 марта 2011

Lotus_Evora_414E_Hybrid

Lotus Evora 414E Hybrid – чистое звучание

Лет 10 назад, многие бы, наверное, удивились, увидев автомобиль с трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1.2 литра, который до «сотни» разгоняется всего за 4 секунды. Даже сегодня такие машины обращают к себе много внимания. Концепт Lotus Evora 414E Hybrid – это последовательный гибрид со спортивным норовом, главный конкурент Ferrari 599 GTB Fiorano и Porsche 918 RSR, при условии, конечно, что эти автомобили будут выпускаться серийно.

подробнее

0

26 марта 2011

Lexus_HS_250h

Lexus HS 250h – экология на уровне

На первый взгляд, кажется довольно странным делать автомобиль премиум-класса более экономичным и экологичным. Ведь последнее, чем интересуется покупатель такого агрегата – это расход топлива и количество выбросов CO2. Тем не менее, тенденция налицо. Люксовое подразделение Toyota – марка Lexus имеет в своем модельном ряду уже четыре гибридных автомобиля. Самый свежий из них Lexus HS 250h.

подробнее

0

26 марта 2011

Saab_PhoeniX_AWD_Hybrid_Concept

Saab PhoeniX AWD Hybrid Concept – новые цели

Уже много лет Saab развивает концепцию BioPower, в соответствии с которой все автомобили этой марки должны в скором времени перейти на возобновляемое топливо. Но, модная тенденция электрификации все же не обошла стороной шведскую компанию: в 2008 году в Женеве был представлен биоэлектрический концепт 9-X BioHybridпервый гибридный автомобиль Saab. Теперь три года спустя, на то же женевское мотор-шоу шведы привезли Saab PhoeniX AWD Hybrid Concept.

подробнее

0

22 марта 2011

Horvatskij_jelektromobil_XD_Concept

Хорватский электромобиль XD Concept

Green Pavilion – это павильон Женевском автосалона, ежегодно объединяющий машины, чье стремление быть чище и эффективнее бросается в глаза гораздо больше, чем уникальные экстерьеры и поражающие воображение футуристические интерьеры новых концепткаров. В этом году к «зеленому павильону» особенно повышенное внимание. Здесь крупнейшие автопроизводители представляют свои инновационные разработки. Появляются и малознакомые игроки с оригинальными проектами. Познакомимся сегодня с одним из них: хорватский электромобиль XD Concept.

подробнее

0

22 марта 2011

Zaderzhka_postavok_jelektromobilej_i_gibridov_v_Japonii

Землетрясение в Японии задержит поставки электромобилей и гибридов

Прошло уже 11 дней, как северо-восточное побережье Японии испытало на себе сильнейшее землетрясение и последовавшее за ним цунами. Последствия печальны. По разным оценкам, погибших в результате катастрофы более 8 тысяч человек, пропавших без вести 13.5 тысяч. Приблизительный ущерб, нанесенный стране Восходящего Солнца, составляет около 200 миллиардов долларов, что значительно превышает расходы, связанные с восстановлением Нового Орлеана после урагана «Катрина». Конечно, на фоне вышеописанных событий нас меньше всего интересует задержка поставок комплектующих для электромобилей и гибридов, но это то, чем занимается наш журнал, поэтому некоторые подробности на эту тему.

подробнее

0

21 марта 2011

Toyota_Yaris_Hybrid

Первый показ Toyota Yaris Hybrid

Продолжаем тему противостояния Honda и Toyota. В прошлых выпусках мы поговорили о борьбе Toyota Prius Hybrid с Honda Insight, а несколько недель назад рассказали о гибридном хетчбэке Honda Jazz Hybrid, являющимся, по мнению многих специалистов, главным соперником Toyota Yaris Hybrid — нового гибридного автомобиля, появление которого ожидается в 2012 году.

подробнее

0

21 марта 2011

Tata_Pixel

Tata Pixel – индийская малолитражка для Европы

Компания Tata, создатель некогда бестселлера Nano – самого дешевого автомобиля в мире, на нынешнем Женевском мотор-шоу продемонстрировала оригинальный компакт Pixel. Глава крупнейшего индийского автопроизводителя Ратан Тата заявил, что этот концепткар в ближайшем будущем будет выпускаться серийно.

подробнее

0

18 марта 2011

Venturi America

Venturi America – электрический багги

Спортивный электрический багги America – очередное творение французской компании Venturi. Свое незамысловатое имя концепт получил в честь открытия нового технического центра в американском штате Огайо, призванного преследовать коммерческое и техническое развитие компании в Северной Америке. Свое присутствие в США Venturi уже отметил рекордом своего суперскоростного электромобиля Buckeye Bullet (Jamais Contente), который был построен совместно со специалистами из государственного университета OSU (Огайо).

подробнее

0

18 марта 2011

Rinspeed_BamBoo_pljazhnyj_jelektromobil

Rinspeed BamBoo – пляжный электромобиль из бамбука

Атмосфера нынешнего автосалона в Женеве наэлектризована. Практически все крупнейшие мировые автопроизводители представили свои гибридные и электрические модели. Не обошла вниманием этот класс автомобилей и известная своими эпатажными концепткарами фирма Rinspeed. На домашнее для себя автошоу специалисты из швейцарского кузовного ателье привезли пляжный электромобиль Rinspeed BamBoo, элементы в интерьере которого выполнены из бамбука.

подробнее

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons