Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Все записи марта 2011

2

30 марта 2011

Евросоюз собирается запретить дизельные и бензиновые автомобили к 2050 году

Несколько дней назад Еврокомиссия завершила работу над «Единой транспортной зоной ЕС». Основная цель программы – постепенное снижение зависимости транспорта в Евросоюзе от ископаемого топлива, что, как предполагается, позволит сократить вредные выбросы в окружающую среду. Решить поставленные задачи, по мнению еврокомиссара Сийма Калласса, можно лишь сделав бензиновый и дизельный транспорт вне закона.

подробнее

0

29 марта 2011

Ford B-Max – преемник

Очередная новость из Женевы. Долгожданная премьера от компании Ford – компактвэн B-MAX – не гибрид, не электромобиль. Тем не менее, ему выделяется почетное место в нашем экологичном журнале.

подробнее

0

29 марта 2011

Lotus Evora 414E Hybrid – чистое звучание

Лет 10 назад, многие бы, наверное, удивились, увидев автомобиль с трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1.2 литра, который до «сотни» разгоняется всего за 4 секунды. Даже сегодня такие машины обращают к себе много внимания. Концепт Lotus Evora 414E Hybrid – это последовательный гибрид со спортивным норовом, главный конкурент Ferrari 599 GTB Fiorano и Porsche 918 RSR, при условии, конечно, что эти автомобили будут выпускаться серийно.

подробнее

0

26 марта 2011

Lexus HS 250h – экология на уровне

На первый взгляд, кажется довольно странным делать автомобиль премиум-класса более экономичным и экологичным. Ведь последнее, чем интересуется покупатель такого агрегата – это расход топлива и количество выбросов CO2. Тем не менее, тенденция налицо. Люксовое подразделение Toyota – марка Lexus имеет в своем модельном ряду уже четыре гибридных автомобиля. Самый свежий из них Lexus HS 250h.

подробнее

0

26 марта 2011

Saab PhoeniX AWD Hybrid Concept – новые цели

Уже много лет Saab развивает концепцию BioPower, в соответствии с которой все автомобили этой марки должны в скором времени перейти на возобновляемое топливо. Но, модная тенденция электрификации все же не обошла стороной шведскую компанию: в 2008 году в Женеве был представлен биоэлектрический концепт 9-X BioHybridпервый гибридный автомобиль Saab. Теперь три года спустя, на то же женевское мотор-шоу шведы привезли Saab PhoeniX AWD Hybrid Concept.

подробнее

0

22 марта 2011

Хорватский электромобиль XD Concept

Green Pavilion – это павильон Женевском автосалона, ежегодно объединяющий машины, чье стремление быть чище и эффективнее бросается в глаза гораздо больше, чем уникальные экстерьеры и поражающие воображение футуристические интерьеры новых концепткаров. В этом году к «зеленому павильону» особенно повышенное внимание. Здесь крупнейшие автопроизводители представляют свои инновационные разработки. Появляются и малознакомые игроки с оригинальными проектами. Познакомимся сегодня с одним из них: хорватский электромобиль XD Concept.

подробнее

0

22 марта 2011

Землетрясение в Японии задержит поставки электромобилей и гибридов

Прошло уже 11 дней, как северо-восточное побережье Японии испытало на себе сильнейшее землетрясение и последовавшее за ним цунами. Последствия печальны. По разным оценкам, погибших в результате катастрофы более 8 тысяч человек, пропавших без вести 13.5 тысяч. Приблизительный ущерб, нанесенный стране Восходящего Солнца, составляет около 200 миллиардов долларов, что значительно превышает расходы, связанные с восстановлением Нового Орлеана после урагана «Катрина». Конечно, на фоне вышеописанных событий нас меньше всего интересует задержка поставок комплектующих для электромобилей и гибридов, но это то, чем занимается наш журнал, поэтому некоторые подробности на эту тему.

подробнее

0

21 марта 2011

Первый показ Toyota Yaris Hybrid

Продолжаем тему противостояния Honda и Toyota. В прошлых выпусках мы поговорили о борьбе Toyota Prius Hybrid с Honda Insight, а несколько недель назад рассказали о гибридном хетчбэке Honda Jazz Hybrid, являющимся, по мнению многих специалистов, главным соперником Toyota Yaris Hybrid — нового гибридного автомобиля, появление которого ожидается в 2012 году.

подробнее

0

21 марта 2011

Tata Pixel – индийская малолитражка для Европы

Компания Tata, создатель некогда бестселлера Nano – самого дешевого автомобиля в мире, на нынешнем Женевском мотор-шоу продемонстрировала оригинальный компакт Pixel. Глава крупнейшего индийского автопроизводителя Ратан Тата заявил, что этот концепткар в ближайшем будущем будет выпускаться серийно.

подробнее

0

18 марта 2011

Venturi America – электрический багги

Спортивный электрический багги America – очередное творение французской компании Venturi. Свое незамысловатое имя концепт получил в честь открытия нового технического центра в американском штате Огайо, призванного преследовать коммерческое и техническое развитие компании в Северной Америке. Свое присутствие в США Venturi уже отметил рекордом своего суперскоростного электромобиля Buckeye Bullet (Jamais Contente), который был построен совместно со специалистами из государственного университета OSU (Огайо).

подробнее

0

18 марта 2011

Rinspeed BamBoo – пляжный электромобиль из бамбука

Атмосфера нынешнего автосалона в Женеве наэлектризована. Практически все крупнейшие мировые автопроизводители представили свои гибридные и электрические модели. Не обошла вниманием этот класс автомобилей и известная своими эпатажными концепткарами фирма Rinspeed. На домашнее для себя автошоу специалисты из швейцарского кузовного ателье привезли пляжный электромобиль Rinspeed BamBoo, элементы в интерьере которого выполнены из бамбука.

подробнее

0

17 марта 2011

Технологии SKYACTIV от Mazda

Mazda 3 или Axela, как ее называют в Японии, переживает третий рейсталинг. На автосалоне в Торонто компания представляет обновленные версии седана и хетчбэка. Разглядеть изменения внешне довольно сложно, поскольку главные коррективы были внесены в силовой системе автомобиля.

подробнее

0

17 марта 2011

Better Place – горячая замена батарей

Мы уже привыкли к пятиминутной заправке своего автомобиля, и не хотим менять свои привычки. Современные электромобили приходится заряжать в среднем от 5 до 8 часов. Конечно, есть примеры батарей, которые с помощью специальных зарядных устройств могут заряжаться гораздо быстрее. Но такие технологии все еще не могут быть доступны массово. Пока инженеры трудятся над оптимизацией аккумуляторов, некоторые компании уже сейчас начинают реагировать на быстрорастущий спрос электрических автомобилей.

подробнее

0

14 марта 2011

Краш-тест Volvo C30 Electric

В начале этого года на Детройтском автошоу на стенде компании Volvo красовался довольно интересный экземпляр. Вместо необычного концепткара или прототипа будущего серийного автомобиля шведский концерн показал разбитый на краш-тесте Volvo C30 Electric. Тем самым Volvo решил наглядно продемонстрировать, насколько безопасным может быть современный электромобиль.

подробнее

0

14 марта 2011

Porsche Semper Vivus – живее всех живых

Компания Porsche основательно подготовилась к Женевскому автосалону 2011 года. Посетители первой весенней автовыставки смогут увидеть выпущенные ограниченным тиражом модели Black Edition Boxster S и 911, посмотреть на электрический Porsche Boxster E, а также увидеть три уникальных гибридных автомобиля, одному из которых уже 111 лет!

подробнее

0

13 марта 2011

Imperia GP – ретро-гибрид

Бельгийская компания Imperia была основана в 1906 году — в то время, когда никаких экологических организаций не было. Обанкротившись после Второй Мировой, она ушла в небытие. Казалось бы навсегда. Но концепткар Imperia GP, впервые представленный на автовытсавке 2008 года, как будто остановил время.

подробнее

1

13 марта 2011

Беспроводная зарядка для электромобиля

Технический прогресс сегодня позволяет заряжать автомобиль без проводов. Но в чем практическая польза от беспроводной зарядки электромобиля?

подробнее

0

10 марта 2011

GM EN-V – переизобретение автомобиля

Машина, о которой мы будем говорить сегодня, может показаться лишь футуристичной игрушкой или реквизитом научно-фантастического фильма. Но, первое впечатление может оказаться обманчивым. Весной прошлого года на Шанхайском мотор-шоу крупнейший китайский автопроизводитель SAIC, североамериканский концерн General Motors и компания Segway, создавшая одноименный электрический самокат, представили двухколесный электромобиль-концепт GM EN-V.

подробнее

0

10 марта 2011

Mercedes-Benz F-Cell World Tour – 125-дневная экологическая кругосветка

Экологические кругосветки набирают популярность. Сначала Луи Палмер отправился в мировое турне на своем SolarTaxi, чтобы доказать возможность использования автомобилем исключительно чистой энергии, затем он же организовал гонку электромобилей Zero Race, в которой участники заезда должны были объехать земной шар за 80 дней. Тенденция продолжается. Первые весенние дни 2011 года ознаменовали старт 125-дневного экологического марафона водородного автомобиля Mercedes-Benz B-class F-Cell.

подробнее

0

9 марта 2011

Phantom Experimental Electric 102EX — электромобиль от Rolls-Royce

В 2009 году британский журнал Autocar опубликовал довольно странную новость. Якобы уже через год на улицах Великобритании может появиться электрический Rolls-Royce Phantom. Посетители нынешнего Женевского автосалона знают, что это была не шутка.

подробнее

0

6 марта 2011

Lekker Mobil забирает рекорд у Daihatsu

Известно, что серийные электромобили обладают все еще небольшим запасом хода. Однако именно эта проблемная сторона электрической машины становится предметом для выяснения отношений. Так в 2009 году японская компания Daihatsu бросила вызов команде Tesla Motors, продемонстрировавшей на своем родстере рекорд автономного хода на одном заряде аккумулятора – 501 километр. По итогам двух тестовых заездов кейкар Mira EV установил новую планку для всех современных электромобилей, проехав на одном заряде более 1000 километров. До сего момента это достижение никто не оспаривал. Но немецкий электрокар Lekker Mobil спутал все карты.

подробнее

0

5 марта 2011

Nissan ESFLOW — электрический драйв

Новый электрический автомобиль Nissan — пока только концепт. Хотя не исключено, что японская компания собирается расширять линейку экологически чистых машин за счет броского спорткупе Nissan ESFLOW.

подробнее

0

5 марта 2011

В Японии стартовали продажи Suzuki Swift Plug-in Hybrid

На токийском автосалоне 2009 года компания Suzuki представила гибридную версию Swift. Интересно, что гибридизацию прошло 4-ое поколение компактного хетчбэка, хотя в 2010 году японский концерн провел рейсталинг своей модели, в результате которого появилось новое поколение. Однако важно другое: Suzuki Swift Plug-in Hybrid не концепт. Японское правительство официально одобрило продажи гибридного автомобиля.

подробнее

2

2 марта 2011

Venturi Eclectic Concept Car — электромобиль на солнечных батареях и ветрогенераторе

Французская компания Venturi во всем старается быть первой. В 2002 году она первая построила электрический суперкар Fetish. В 2007 году совместно с университетом в Огайо французы создали самый быстрый электромобиль Buckeye Bullet. В то же время они продемонстрировали два первых коммерческих солнцемобиля — Astrolab и Eclectic Concept Car. О последнем мы и поговорим сегодня.

подробнее

0

1 марта 2011

Участники «зеленой» кругосветки вернулись в Женеву

24 февраля, с опозданием почти на месяц кругосветная гонка с нулевым выхлопом Zero Emissions Race финишировала в Женеве. Участников встретили у женевского офиса ООН – в том месте, где 16 августа 2010 года был дан старт этому амбициозному путешествию.

подробнее

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons