Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Saab PhoeniX AWD Hybrid Concept – новые цели

0

26 марта 2011

Saab_PhoeniX_AWD_Hybrid_Concept

Уже много лет Saab развивает концепцию BioPower, в соответствии с которой все автомобили этой марки должны в скором времени перейти на возобновляемое топливо. Но, модная тенденция электрификации все же не обошла стороной шведскую компанию: в 2008 году в Женеве был представлен биоэлектрический концепт 9-X BioHybridпервый гибридный автомобиль Saab. Теперь три года спустя, на то же женевское мотор-шоу шведы привезли Saab PhoeniX AWD Hybrid Concept.

Яркий и смелый дизайн Джейсона Кастриоте, бывшего сотрудника ателье Bertone и Pininfarina, конечно, вдохновляет. Однако такого резонанса, который вызвал в 2005 году Aero-X, не произошло. Но тогда и ситуация была другая. Концепт с воздушным именем, по сути, вдохнул жизнь в угасающую компанию. Сегодня задачи немного другие. Возможно Saab готовится к выпуску своего первого серийного гибрида.

Saab PhoeniX AWD Hybrid Concept

Saab PhoeniX AWD Hybrid Concept является полноприводным автомобилем. К передней оси подключен 200-сильный турбированный мотор, работающий на распространенном виде биотоплива E85. На задней оси установлен 25-киловаттный электромотор-генератор, аккумулирующий энергию в компактном блоке батарей. Рекуперация и система старт-стоп помогают снижению потребления топлива и выбросу вредных веществ. Создатели утверждают, что расход топлива составит 5 л/100 км, а выбросы CO2 не превысят 119 г/км.

Saab PhoeniX AWD Hybrid

Плюс ко всему, водитель сможет выбрать из трех режимов движения: Sport (максимальная мощность двух моторов), Traction (сверхпроходимость) и Eco (снижение нагрузки на ДВС за счет электрической трансмиссии). Последний режим стоит в Saab PhoeniX AWD Hybrid Concept по умолчанию.

Новости по теме

Saab PhoeniX AWD Hybrid Concept – новые цели

Saab 9-3 ePower – взгляд в будущее

В нашем журнале шведская компания Saab, к сожалению, представлена только концепткарами. Это произведший фурор на Женевском моторшоу 2006...

подробнее

 
Saab PhoeniX AWD Hybrid Concept – новые цели

Saab 9-х BioHybrid – земля-воздух

2005 год стал переломным для компании Saab. Испытывая серьезные трудности, шведы собрали все свои идеи и разработки, и воплотили их в...

подробнее

 

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons