Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Rinspeed BamBoo – пляжный электромобиль из бамбука

0

18 марта 2011

Атмосфера нынешнего автосалона в Женеве наэлектризована. Практически все крупнейшие мировые автопроизводители представили свои гибридные и электрические модели. Не обошла вниманием этот класс автомобилей и известная своими эпатажными концепткарами фирма Rinspeed. На домашнее для себя автошоу специалисты из швейцарского кузовного ателье привезли пляжный электромобиль Rinspeed BamBoo, элементы в интерьере которого выполнены из бамбука.

Надо сказать, что сие исполнение вполне заурядно для Rinspeed. Достаточно вспомнить прошлые работы этой компании: персональная подлодка sQuba, трансформер Presto, амфибия Splash, вошедшая в Книгу Рекордов Гиннеса за переплытие пролива Ла-Манш, а также Rinspeed UC? — компактный электрокар, который можно взять с собой в путешествие.

Пляжный электромобиль Rinspeed BamBoo в Женеве

Идея Rinspeed BamBoo заключается в создании экологичного автомобиля, который не просто обладает нулевой эмиссией, но и изготовлен из натуральных, легко перерабатываемых материалов. Пока бамбук используется здесь только для отделки салона, когда как все кузовные панели выполнены из дорогостоящего углепластика. Хотя компания Volkswagen пробует сделать этот легкий и прочный материал, идеально подходящий для создания электрических машин, более доступным для полномасштабного производства.

Бамбуковый электромобиль Rinspeed BamBoo

Главной и единственной движущей силой для Rinspeed BamBoo является 54-киловатнный электрический двигатель, который подпитывается от литиево-фосфатных аккумуляторов 16 кВт*ч, упакованных в блок под задними сидениями. Благодаря легкому композитному материалу, бамбуковый пляжный электромобиль может разогнаться до 120 км/ч, при этом его запас автономного хода составит почти 110 километров, при условии, что скорость машины не будет превышать 90 км/ч.

Пляжный электромобиль Rinspeed BamBoo из бамбука

Еще одна особенность проекта – дисплей Identiface от компании Mbtech, заменивший традиционную решетку радиатора. На этом дисплее водитель, благодаря доступу в интернет, может отображать любую информацию, включая страницу социальной сети, новостного портала, любые текстовые сообщения, и даже название радиостанции, которую слушают в данный момент пассажиры.

Пляжный электромобиль Rinspeed BamBoo

Интересно, что Франк Риндеркнехт, руководитель Rinspeed, не исключает возможности серийного производства BamBoo. Более того, совместно с консалтинговой фирмой A.T. Kearney швейцарцы уже разрабатывают ряд проектов по запуску подобных машин в серию.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons