Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Все записи октября 2012

0

30 октября 2012

Электрозаправка на территории биогазовой станции «Лучки»

В Белгородской области появилась экологически чистая электрозаправка

Компания «Револьта» открывает первую зарядную станцию для электромобилей за пределами Московской области. 45-я по счету электрозаправка установлена в Прохоровском районе Белгородской области на территории биогазовой станции «Лучки».

подробнее

0

29 октября 2012

Ford C-MAX Energi

Ford C-MAX Energi (Plug-in-Hybrid)

Ford однажды позаимствовал для своих гибридов «Тойтовскую» систему HSD. Теперь американцы намерены превзойти со своим Ford C-MAX Energi новый Toyota Prius Plug-in Hybrid. Получится ли? Обе модели используют бесступенчатую трансмиссию eCVT, которая позволяет двигаться машине либо на электрической тяге, либо в комбинированном режиме с ДВС. При почти одинаковой цене C-MAX Energi экономичнее японской модели в среднем на 0.12 л/100 км (за несколько лет можно сэкономить немалую сумму). Запас хода тоже выше, причем как в электрическом, так и в гибридном режиме. Даже мощность у двигателя больше.

Американцы оборудовали свою модель приятными гаджетами. Во-первых, это система MyFord. Она может создавать отчеты о каждой поездке (маршрут, пройденное расстояние, расход и тд.), а специальное приложение для телефона MyFord Mobile App покажет состояние зарядки и поможет найти ближайшую электрозаправку. Во-вторых, электронный помощник Brake Coach. Наблюдая за приборной панелью, где демонстрируются специальные графики, водитель сможет эффективнее использовать систему рекуперативного торможения, увеличивая тем самым запас хода.

Хватит ли этого, чтобы побить «Приус», чье имя уже стало нарицательным для гибридов?

подробнее

0

29 октября 2012

BMW i4

BMW возможно расширит модельный ряд электромобилей

Впервые информация о расширении линейки BMW i появилась еще год назад, а официального подтверждения от компании до сих пор нет. Теперь те же инсайдеры сообщают, что на американском автосалоне, который пройдет с 30 ноября по 9 декабря в Лос-Анджелесе, баварцы, наконец, покажут один из двух новых электромобилей, а именно BMW i4.

подробнее

1

29 октября 2012

Биотопливо из виноградной выжимки

Биотопливо из отходов виноделия

Биологи Калифорнийского университета в Дэвисе провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что выжимка, полученная из пресса после отжатия свежего винограда, может послужить сырьем для производства биоэтанола.

подробнее

4

24 октября 2012

5 самых экономичных автомобилей России

5 самых экономичных автомобилей в России

Несколько дней назад на Дмитровском автополигоне (Подмосковье) прошел эксперимент, в ходе которого был определен самый экономичный автомобиль, продаваемый на территории России в 2012 году.

подробнее

0

23 октября 2012

Fisker Karma

Fisker Karma

Впервые Fisker Karma появился на Детройтском мотор-шоу 2008 года. Гибридный люксовый седан спроектирован и разработан в Калифорнии, а его сборка осуществляется в Финляндии на заводе Valmet Automotive. В проекте также участвовала фирма Quantum Technologies, которая предоставила для Karma последовательную гибридную систему Q-Drive.

Сзади установлены два электромотора, которые и являются главной движущей силой гибрида. Двухлитровый Ecotec механической связи с колесами не имеет, а крутит 175-киловаттный генератор, питающий тяговую батарею. У водителя есть два режима вождения: Stealth Mode – езда без выхлопов с пониженной мощностью (до 80 км), и Sport Mode, в котором ДВС подключается к системе для подзарядки аккумулятора или при интенсивном разгоне.

подробнее

0

23 октября 2012

Европа меняет политику в отношении биотоплива

Европа меняет политику в отношении биотоплива

Еврокомиссия официально приняла директиву, в которой предложила существенно изменить политику в отношении биотоплива. Доля возобновляемого топлива в транспортном топливе к 2020г. будет повышена до 10%, как и планировалось ранее. Но использование биотоплива, изготовленного из продовольственных сельхозкультур (зерновые, свекла, рапс), будет ограничено 5%-ми, что примерно равно текущему уровню (4,5%).

подробнее

1

23 октября 2012

Volkswagen Taigun

Volkswagen представил кроссовер на базе компакта Up!

Volkswagen настойчиво продвигает идею маленького внедорожника. Недавно немцы заявили, что в 2014 году планируют выпуск компактного кроссовера с внешностью концепта Cross Coupe и платформой от седьмого Golf. А на днях компания продемонстрировала на автосалоне в Сан-Паулу прототип внедорожника под названием Taigun, единственной движущей силой которого является 3-цилиндровый ДВС объемом 1.0 литр!

подробнее

0

21 октября 2012

Courb C-ZEN 2012

Французский сити-кар Courb C-ZEN выйдет на рынок в следующем году

Серийная версия электрического сити-кара от французской компании Courb появится в продаже совсем скоро. В Европе автомобиль можно будет взять в аренду за 300 евро в месяц, либо купить за 25 000 евро.

подробнее

0

17 октября 2012

Электрический автобус НЕФАЗ 52992

Русский электробус «НЕФАЗ» прошел сертификацию

Успешно прошёл сертификацию первый в России электробус – электрический автобус НЕФАЗ-52992. Его автономный электрический ход рассчитан более чем на 200 км.

подробнее

0

16 октября 2012

Toyota Prius Plug-in Hybrid 2012

Toyota Prius Plug-in Hybrid 2012

С выпуском подзаряжаемого «Приуса» Toyota не спешила. В 2007 году, через 10 лет после появления модели Prius, начались испытания первых 20 прототипов Prius Plug-in Hybrid. Спустя два года в тестах участвовало уже 600 машин. Их использовали для повседневных нужд частные и государственные компании Японии, США, Канады, Австралии и стран Европы. Вся информация о поведении автомобилей поступала в главный технический центр Toyota, где инженеры параллельно разрабатывали проект инфраструктуры станций быстрой зарядки.

Внешне отличить Prius Plug-in Hybrid 2012 от классического гибрида можно по хромированной радиаторной решетке, эмблеме «Plug-in Hybrid», эксклюзивным легкосплавным дискам, а также дополнительной крышке, скрывающей гнездо для подзарядки батареи. В Prius Plug-in Hybrid 2012 никель-металлогидридный аккумулятор заменили литиевым. Он обеспечивает 25 км (19 км, по мнению EPA) автономного хода без выхлопа. Зарядка от стандартной 220-вольтовой сети займет всего 1.5 часа.

подробнее

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons