Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Электрический болид Formulec EF01 побывал в Москве

0

31 августа 2011

Formulec-EF01-на-Moscow-City-Racing-2011

Уже ни для кого не секрет, что Международная автомобильная федерация работает над чемпионатом «Формула» среди электромобилей. Формат проведения такого соревнования пока не известен, но конструкторы уже работают в этом направлении. Один из будущих участников подобных гонок электрический болид Formulec EF01 недавно посетил Москву.

Свой первый заезд Formulec EF01 совершил в Маньи-Кур осенью 2010 года. С тех пор машина побывала на многих трассах, демонстрируя высокий уровень надежности и отличные рабочие характеристики.

Разработкой общей технической базы проекта занимаются южно-африканская фирма Formulec и французская компания SEGULA Technologies. Финансовую поддержку осуществляет генеральный совет департамента Ивелин. Работая над конструкцией болида, в частности над его аэродинамикой и термическими характеристиками, SEGULA Technologies и Formulec обратились к опыту одной из формульных команд Mercedes GP Petronas Formula On.

Первая модель Formulec EF01 была построена в масштабе 40% для тестирования в аэродинамической трубе. Как результат: разгон до «сотни» лишь 3 секунды, при максимуме в 250 км/ч. Время работы батарей при таких нагрузках составляет 20-25 минут, но инженеры работают над увеличением диапазона.

Если говорить о других партнерах проекта, то следует упомянуть компанию Siemens, которая предоставила для Formulec EF01 два современных электродвигателя, и фирму Saft – опытного производители литий-ионных батарей, разработавшего для болида специальную систему аккумуляторов. Адаптацию энергосберегающих шин с учетом крутящего момента и мощности двигателей провел Michelin.

Видео (Formulec EF01 на Moscow City Racing 2011):

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons