Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Toyota начинает тестирование новой системы городского транспорта

0

8 октября 2012

Имя этого японского автопроизводителя уже давно значится в списке лидеров движения по повышению экологичности автомобилей, но Toyota решила не останавливаться на достигнутом – компания взялась за городской транспорт.

На днях японцы представили оптимизированную систему городского транспорта под названием «Ha:mo» (расшифровывается как Harmonious Mobility – «гармоничная мобильность»), которая выбирает для пользователей оптимальное транспортное средство, основываясь на состоянии трафика и доступных системах общественного транспорта.

В рамках пилотной программы в четырех частях Тойота-Сити были созданы станции совместного использования автомобилей, оснащенные одноместными электромобилями производства Toyota Auto Body Company.

Тестируемая система будет состоять из двух элементов: Ha:mo Navi и Ha:mo Ride.

Ha:mo Navi связывает пользователей, операторов транспортных систем и местное население, позволяя поводить поиск по маршрутам следования транспортных средств с низким уровнем вредных выбросов. Механизм обеспечивает альтернативы и поощряет использование оптимальных методов транспортировки на основе прогнозов предложения и спроса на перевозку пассажиров. Система будет включать в себя многофакторное приложение-путеводитель для смартфонов, которое способно проводить поиск идеального сочетание нескольких видов транспорта, включая поезда, автобусы, легковые автомобили и такси. Кроме того, приложение способно предоставлять пользователям информацию о местонахождении перехватывающих парковок, а также ранжировать объекты внутри рейтинга экологичности, основываясь на уровне использования общественного транспорта. В будущем все эти полезные данные будут дополнены информацией об обмене электрических транспортных средств.

Система Ha:mo Ride в свою очередь обеспечивает оптимальное использование автомобилей и общественного транспорта на коротких дистанциях. Примером может служить проезд от железнодорожного вокзала до места назначения пользователя с помощью ультра-компактного электромобиля.

В этом месяце станции совместного использования автомобилей в Тойота-Сити станут доступны сотне студентов и сотрудников университета Тюкё, которые будут использовать смартфоны, чтобы зарезервировать авто.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons