Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Парижский автосалон 2012: концепт-кары

0

30 сентября 2012

Парижский автосалон 2012. Концепт-кары

Открылся Парижский автосалон 2012. В выставке участвует около 270 автомобильных брендов, которые запланировали более 80 мировых премьер. Все это можно увидеть воочию в Экспоцентре «Paris Porte de Versailles» с 29 сентября по 14 октября. Стоимость билета 13 евро. Для тех, у кого нет возможности посетить старейший автомобильный форум мира, мы приготовили обзор самых интересных с точки зрения энергоэффективности концепт-каров.

Выставка в Париже приковала внимание автолюбителей со всего мира. И дело не только в четырехколесных экспонатах. Вместе с обычными посетителями в Paris Porte de Versailles незаметно прошли десятки рабочих автоконцерна PSA Peugeot Citroen. В главном павильоне они развернули транспаранты и стали обклеивать капоты и крыши новеньких автомобилей заранее приготовленными листовками «Нет закрытию заводов!», «Спасите наши рабочие места!». Всему виной экономический кризис, из-за которого французскому альянсу придется закрыть один из крупнейших своих заводов во Франции, где на сегодняшний день занято более 3 тысяч человек.

Социальный протест, конечно, внес свои коррективы в работу автосалона, но через пару часов публика все равно переключила свое внимание на главных виновников торжества.

Peugeot Onyx

Нет, Пежо не опух. Это имя нового экологического супер-кара. Разработкой Onyx занималось спортивное подразделение компании Peugeot. Вес концепта, в основе которого лежит мощная гибридная установка, составляет всего 1100 кг. Рама и кузов выполнены из карбона и алюминия, а для оформления интерьера использовали спрессованные газеты и войлок! Шестиступенчатая секвентальная коробка передает крутящий момент от бензинового V8 на задние колеса. Возвращать часть энергии при торможении помогает электромотор и аккумуляторная батарея. Суммарная мощность силовой системы суперкара составляет почти 700 лошадиных сил.

Вместе с суперкаром Peugeot представил одноименный трайк, выполненный с ним в одной стилистике. Onyx Scooter Concept оснащается компактным ДВС (400 куб. см) и электромотором. При скорости 50 км/ч трайк может проехать до 30 км только на электрической тяге. В гибридном режиме система потребляет в среднем 2 л/100 км.

Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive

Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive

Еще один суперкар, на этот раз от Mercedes-Benz. На каждом колесе SLS AMG Electric Drive по электродвигателю, вместе они выдают 552 кВт мощности и 1000 Нм крутящего момента. Аккумуляторный блок весит 550 кг и обладает энергоемкостью 60 кВт*ч. Ускорение до «сотни» занимает 3.9 секунды, а максимум ограничен на отметке 250 км/ч. Запас хода, по словам разработчиков, составляет 250 км. Полная зарядка батарей от обычной сети займет целых 20 часов, но высоковольтная сеть (22 кВт) поможет сократить время зарядки в 6 раз. Отличия от бензинового SLS AMG можно обнаружить и в салоне: тахометр заменил ЖК-дисплей, на который выводится информация об энергопотреблении, заряде и работе других систем автомобиля.

Самое интересное, что это вовсе не концепт. Уже в следующем году Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive поступит в продажу по цене 420 000 евро!

Venturi America

Электрический спорт-багги Venturi America на Парижском автосалоне появляется уже второй раз. Собственно, с 2010 года ничего не изменилось. Здесь тот же двигатель, что и у суперкара Fetish. Его мощность составляет 300 лошадиных сил, при вращательном моменте 330 Нм. Питается установка от литий-полимерных аккумуляторов общей энергоемкостью 54 кВт*ч, которые обеспечиваются 300 км автономии. Зарядка от 3 до 8 часов, в зависимости от типа и мощности сети. Точной информации о дате выхода модели на рынок пока нет.

Lexus LF-CC Concept

LF-CC Concept демонстрирует новый фирменный стиль марки Lexus. Нас же интересует техническая часть. Концепт комплектуется 4-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 2.5 литра, который показывает самый низкий уровень выбросов CO2 в своем классе, и электромотором с жидкостным охлаждением. Представители Lexus заявляют, что подобной гибридной системой будут комплектоваться будущие серийные модели марки.

Audi Crosslane Coupe

Crosslane Coupe призван показать дизайн и силовую начинку Audi Q2, серийная версия которого должна появиться лишь 2015 году. Трехдверный кроссовер построен на новой модульной платформе Volkswagen MQB. Бензиновый 3-цилиндровый турбомотор объемом 1.5 литра и мощностью 130 лошадиных сил используется на высоких скоростях. В системе присутствует также два электромотора – 58 и 116 лошадиных сил. Первый выполняет в основном роль генератора, второй обеспечивают тягу на скорости до 55 км/ч. В режиме нулевой эмиссии Audi Crosslane Coupe может работать на протяжении 86 км за счет комплекта литий-ионных батарей (17 кВт*ч). Максимальная скорость – 182 км/ч. Расход топлива при работе всех двигателей составляет всего 1.1 л/100 км!

SsangYong e-XIV

Ответ Audi от корейского автомобилестроителя SsangYong. Концептуальный кроссовер e-XIV тоже оснащается гибридной системой. В режим электромобиля e-XIV может проехать 80 км, но с бензин-генератором эта цифра увеличивается до 600 км. Аккумуляторы (16 кВт*ч) заряжаются от обычной сети за 4 часа. Экономить энергию помогают 12 фотогальванических элементов, установленных на крыше концепта.

Infiniti LE Concept

LE Concept – один из четырех электромобилей, которые Nissan планирует вывести на рынок к 2015 году. Он унаследовал платформу Leaf. Литиевые батареи 24 кВт*ч заряжаются на 80% за 30 минут и обеспечивают 160 км хода. Двигатель мощнее, чем у серийного Leaf – 100 кВт (325 Нм). Еще одна особенность LE Concept – система беспроводной зарядки, которая может быть легко установлена в обычном гараже.

Nissan TeRRa

Водородный кроссовер Nissan TeRRa комплектуется тремя электродвигателями: один спереди (используется на Leaf), другие два установлены в задние колеса. Система питается тяговыми аккумуляторами, электричество для которых вырабатывают топливные элементы нового поколения мощностью до 2.5 кВт/л. О судьбе проекта пока ничего не известно.

BMW Active Tourer

Первый переднеприводный автомобиль от баварской марки по совместительству plug-in гибрид. Под капотом Active Tourer находится новый 3-цилиндровый бензиновый агрегат объемом 1.5 литра, который вместе с установленным на задней оси электромотором суммарно развивает 190 лошадиных сил мощности. В BMW заверяют, что до 100 км/ч BMW Active Tourer разгоняется всего за 8 секунд, а его максимум установлен на 190 км/ч. В смешанном цикле он потребляет каких-то 2.5 литра с учетом того, что 30 км машина может передвигаться исключительно на электрической тяге.

Smart Forstars

Яркий и оригинальный концепт Forstars основан на шасси Smart Fortwo Electric Drive, при этом он почти на метр длиннее серийного компакта. Основной особенностью концепта стал встроенный в капот кинопроектор. Им можно управлять по Bluetooth, используя смартфон.

Citroen DS3 Electrum Concept

Как заявляют в Citroen, электрическая модификация хетчбэка DS3 ничем не уступает бензиновому собрату. Кроме того, электропривод никак не повлиял на пространство в салоне и багажнике. Тем не менее, о серийном производстве речи пока не идет. Спереди у DS3 Electrum располагаются два электромотора по 65 кВт каждый. Их питает тяговая батарея Panasonic, которая заряжается на 80% за полчаса и обеспечивает 120 км запаса хода.

Citroen Revolte

Дебют Citroen Revolte состоялся еще в 2009 году, но дальше выставок дело не доходит. А ведь автомобиль довольно интересный. Для движения Revolte использует бензиновый и электрический моторы. Последний может в одиночку передвигать автомобиль, либо работать как генератор для рекуперации энергии торможения. Все бортовые приборы питаются от солнечных батарей, встроенных в складную крышу концепта.

Новости по теме

Парижский автосалон 2012: концепт-кары

Нью-Йоркский автосалон 2013. Бум кроссоверов

С 29 марта по 7 апреля в Нью-Йорке открывает свои двери старейшая в США автомобильная выставка. Так уж получилось, что Нью-Йоркский...

подробнее

 
Парижский автосалон 2012: концепт-кары

Токийский автосалон 2011: видение будущего от японских производителей

Свои двери открывает 42-й по счету Токийский автосалон 2011. В последнее время японской выставке не везет - предыдущее автошоу пришлось на...

подробнее

 
Парижский автосалон 2012: концепт-кары

Автосалон в Женеве 2012: серийные новинки

Продолжаем освещать новинки Женевского автосалона 2012. В прошлом выпуске мы рассказали о концепт-карах, сегодня покажем самые экономичные...

подробнее

 
Парижский автосалон 2012: концепт-кары

Женевский автосалон 2013: концепты

С 7 по 17 марта в центре Geneva Palexpo проходит 83-й Женевский автосалон. Как оказалось, богатая и стабильная Швейцария приветствует не...

подробнее

 
Парижский автосалон 2012: концепт-кары

Пекинский автосалон 2012: новинки для Поднебесной

Автопроизводители со всего мира продолжают борьбу за быстрорастущий авторынок Китая. И лучшего места для демонстрации своих достижений,...

подробнее

 
Парижский автосалон 2012: концепт-кары

Энергоэффективность на Детройтском автосалоне 2013 (NAIAS)

Двери Детройтского автосалона 2013 (NAIAS) открыты пока только для прессы, все желающие смогут посмотреть на новинки мирового автопрома с...

подробнее

 

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons