Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Volkswagen представил кроссовер на базе компакта Up!

1

23 октября 2012

Volkswagen настойчиво продвигает идею маленького внедорожника. Недавно немцы заявили, что в 2014 году планируют выпуск компактного кроссовера с внешностью концепта Cross Coupe и платформой от седьмого Golf. А на днях компания продемонстрировала на автосалоне в Сан-Паулу прототип внедорожника под названием Taigun, единственной движущей силой которого является 3-цилиндровый ДВС объемом 1.0 литр!

Да, перед нами кроссовер. И дизайн не случайно повторяет внешность Touareg и Tiguan. Даже название созвучное. Но в отличие от своих собратьев Taigun построен на базе нового семейства компактных городских автомобилей Up! – те, что «маленькие снаружи и просторные внутри». Таким получился и кроссовер. Taigun всего на 30 сантиметров длиннее Up!. Он легко вмещает 4 взрослых пассажиров, еще и место для вместительного багажника остается, объем у которого при сложенных задних сидениях может достигать 990 литров.

Но вернемся к силовому агрегату. Он также перекочевал сюда от Up!. Однако для Taigun 3-цилиндровый TSI с прямым впрыском немного форсировали. Теперь его мощность составляет 110 лошадиных сил при моменте 175 Нм. Он способен разогнать кроссовер до «сотни» всего за 9.2 секунды, после чего достичь отметки 185 км/ч. И все это при невероятно низком для такого класса автомобилей расходе топлива – 4.7 л/100 км!

В Volkswagen заверяют, даже в переднеприводном варианте Taigun хорошо ведет себя на пересеченной местности. В перспективе как опция может появиться и полный привод, если конечно прототип дойдет до конвейера. А это уже будет зависеть от реакции публики.

1 комментарий

  1. Ист:

    Очень интересная модель 🙂 к сожалению современных не много вариантов с подобным, практичным кузовом и салоном по стараюсь следить за новостями.
    Двигатель удивляет по первым деталям.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons