Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Mazda готовит конкурента для Chevrolet Volt

0

10 октября 2012

Из официальных источников стало известно, что у электроавтомобилей с увеличенным запасом хода, таких как американский Volt, в следующем году появится конкурент, который будет оснащаться роторным двигателем.

Все верно! Речь идет о новом гибриде Mazda. Сообщается, что рабочий прототип уже проходит испытания в Японии. Роторно-поршневой двигатель в системе играет роль генератора для подзарядки аккумуляторов. Такая конструкция уже была опробована японской компанией на Premacy Hydrogen RE, где двигатель мог потреблять как водород, так и бензин, вырабатывая энергию для работы электромотора.

За 45 лет Mazda выпустила почти 2 млн. автомобилей с двигателем Ванкеля. Но летом текущего года японцы заявили о том, что версия Mazda RX-8 Spirit R с роторным мотором Renesis станет прощальной. Фанаты модели были опечалены. Зато обрадовались экологи. Ведь Renesis никак не укладывался в современные экологические стандарты.

Тем не менее, Mazda не хочет отпускать двигатель, развитием которого занималась почти полвека. Последние годы компания пыталась оставить его в строю благодаря технологиям SkyActiv. Но очевидно, что единственной возможностью оказаться Renesis под капотом станут электрические машины, где роторный двигатель сможет работать на оптимальных для себя оборотах.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons