Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Все записи января 2011

0

31 января 2011

Гибрид от Schaeffler Group

До сего момента группа компаний Schaeffler Group занималась «только» разработкой и производством высокотехнологичных продуктов, использующихся в промышленном производстве, автомобилестроении и аэрокосмической отрасли. Но, с недавнего времени немецкий конгломерат решил попробовать свои силы в сегменте гибридных автомобилей, представив на суд необычный концепт.

подробнее

283

29 января 2011

Двигатель-на-сжатом-воздухе

Двигатель на сжатом воздухе для автомобиля

То, что пневмомобили смогут стать полноценной заменой бензиновому и дизельному транспорту, пока вызывает сомнения. Однако у двигателей, работающих на сжатом воздухе есть свой безусловный потенциал.

В традиционном понимании пневмодвигатель — это машина, с помощью которой энергия сжатого воздуха превращается в механическую работу. Прежде всего, это основа для некоторых строительных инструментов, но пневматический привод широко применяется и в автомобилестроении. В основном в качестве привода тормозной системы грузовых машин. Но идея о том, что двигатель на сжатом воздухе способен в одиночку передвигать автомобиль, волнует умы конструкторов уже давно.

подробнее

0

29 января 2011

Tata OneCat — идеи витают в воздухе

Можно ли очистить воздух в больших городах? Вполне. Например, сделать это можно через подземные коммуникационные сети, в которых установлены фильтрующие и вентиляционные устройства. Загрязненный воздух просто засасывается в такие системы фильтрации, после чего возвращается в атмосферу очищенным. Однако любые попытки очистить воздух будут бесполезны, пока машины продолжают интенсивно выбрасывать вредные вещества в окружающую среду. Ситуацию может изменить только экологически чистый автомобиль, такой например, как Tata OneCat.

подробнее

1

27 января 2011

Электрозаправочная станция от Honda

Отсутствие развитой инфраструктуры — наиболее важная проблема в развитие экологически чистого транспорта. Мало создавать серийные электромобили и гибриды, необходимо строить и зарядные станции. Многие европейские страны обещают в ближайшее время построить несколько тысяч электрозаправочных станций, но на деле все происходит медленно. Послужить примером для всех решила компания Honda, открыв рабочую солнечную электростанцию для заправки любых типов электрического транспорта.

подробнее

0

27 января 2011

Lightning GT — молния без грома и дождя

Минуя скепсис и недоверие, современные электромобили становятся полноценными участниками дороги. Они уже признаны там, где еще совсем недавно им не было место — в автомобильном спорте. В мире появляется множество небольших компаний, специализирующихся на создании малосерийных спортивных электрокаров.

Одни не слишком успешны, другие же, наоборот, стремительно набирают популярность, становясь неотъемлемой частью мирового автомобилестроения. В Америке такой компанией является Tesla Motors, в Великобритании — Lightning Car Company. Последняя три года назад представила миру Lightning GT — достойного конкурента всем без исключения электрическим суперкарам.

подробнее

0

24 января 2011

Большая «Тройка»

Уже третий год Toyota сохраняет лидерство по продажам новых автомобилей в мире. Несмотря на многомиллионные отзывы машин, компания смогла увеличить продажи на 8%, достигнув результата 8.418 миллионов автомобилей. Второе место занимает североамериканский конгломерат General Motors с результатом 8,39 миллионов, а третье место «досталось» концерну Volkswagen, продавшему в прошлом году 7.14 миллионов автомобилей.

подробнее

0

23 января 2011

Chevrolet Equinox Fuel Cell — экологичный внедорожник на службе у ВМФ США

Проблемы водородных автомобилей известны давно. Тем не менее, североамериканский концерн General Motors продолжает экспериментировать в этом направлении. В 2002 году, сразу после ликвидации электромобиля EV1, компания представила водородный концепткар GM AUTOnomy на инновационной платформе Hydrogen drive-by-wire.

Спустя год для этой платформы был построен съемный модульный кузов, и прототип был назван GM Hy-wire. Потом был концепт GM Sequel, но ближе всех к реальности стал GM HydroGen4 (для Европы Chevrolet Equinox Fuel Cell), представленный на Франкфуртской выставке IAA 2007 года.

подробнее

0

23 января 2011

Tang Hua Xiao Ya — маленький электромобиль для большой Азии

Великие восточные гиганты — Китай и Индия на пару составляют около 35 % населения всей планеты (2.5 от 6.8 млрд.). Очевидно, что доступный, компактный и экологический чистый автомобиль — первостепенная задача для этих стран. В Индии с 1991 года выпускается двухместный электромобиль Reva G-Wiz по цене 6000 долларов. Но совсем недавно Reva Electric Car представила второе поколение своего автомобиля — более совершенное и соответственно более дорогое (14 000 долларов). В начале 2007 года китайская компания Tang Hua выпускает свою версию серийного электрического городского компакта.

подробнее

0

21 января 2011

Peugeot BB1 — горбун из Нотердама

На ежегодной франкфуртской выставке 2009 году французская компания Peugeot продемонстрировала свое видение экологически чистого и компактного городского транспорта.

подробнее

0

20 января 2011

Ford Fusion Hybrid — самый экономичный седан Америки

В начале 2010 года на автовыставке в Детройте был назван «Автомобиль года в США». Им стал Ford Fusion Hybrid, уверенно опередивший Volkswagen Golf GTI. Американский гибридный автомобиль был так же назван самым экономичным среднеразмерным седаном, отобрав этот титул у своего главного конкурента — Toyota Camry Hybrid.

подробнее

4

18 января 2011

Современные электромобили

Конкуренция электрического и нефтяного транспорта вызвана, прежде всего, невозобновляемостью нефти, а также низкой экологичностью двигателей внутреннего сгорания. Сегодня электричество можно получить из энергии солнца, ветра, воды и даже из тепла подземных источников. Именно поэтому, несмотря на все свои недостатки, электромобиль постепенно выходит на улицы современных городов.

подробнее

0

17 января 2011

Nissan Townpod – город ждет

Автоконцерн Nissan гибридизацию своих автомобилей начал с сотрудничества со своим главным конкурентом на японском рынке, оснастив седан бизнес класса Altima гибридным приводом Toyota Hybrid Synergy Drive. Последующие гибридные машины компания собирается строить своими силами, а вот электромобили будут выпускаться совместно с другим автогигантом — Renault.

Причем Nissan не собирается ограничиваться одной лишь моделью электромобиля Leaf, продажи которого уже начались. В прошлом году на парижской автовыставке японская компания представила электрическую версию Nissan Cube, а также продемонстрировала концепткар Nissan Townpod Concept.

подробнее

0

15 января 2011

Renault Fluence Z.E. – электрический гольф-класс

В 2009 году на автошоу во Франкфурте компания Renault представила четыре прототипа Z.E., одним из которых стал среднеразмерный седан с элегантным дизайном экстерьера и инновационной электрической силовой системой. В этом году в Париже французы анонсировали окончательную версию Renault Fluence Z.E., вслед за которой были представлены прототипы компактных городских автомобилей Twizy и Zoe, а также коммерческий электрокар Kangoo Express Z.E. Все эти машины начнут продаваться во Франции уже в этом году.

подробнее

0

14 января 2011

Hybrid Tourer — первый гибрид Subaru

Subaru уже продает маленькими партиями городской электромобиль R1e, пока правда только в Японии и США. Но японский концерн, как и многие крупные автопроизводители, решил предложить потребителю прагматичные и более популярные гибридные автомобили. Представленный на Токийской выставке 2009 года Subaru Hybrid Tourer, пока только концепт. Хотя уже сейчас становиться понятно, что с помощью него Subaru рекламируют свой первый гибридный двигатель.

подробнее

0

13 января 2011

Китайские электромобили Chery

Chery Automobile является довольно молодой автомобилестроительной компанией: миллионный автомобиль под маркой Chery был выпущен только в 2007 году. Однако китайский автопроизводитель, как и многие крупные игроки мирового авторынка, уже сегодня готов предложить потребителю современные электромобили.

подробнее

7

12 января 2011

Литий-ионные аккумуляторы (Li-ion)

Попытки создания химического источника тока с применением лития начались еще в начале прошлого столетия. Выбор этого щелочного металла не случаен — он химически очень активен. Однако его высокая реакционная способность имеет и обратную сторону. В 70-80-е годы литий-ионные аккумуляторы являлись достаточно опасными изделиями. Бурная реакция лития с электролитом очень часто приводила к взрыву аккумулятора, а из-за взаимодействия дендритов лития с электродом противоположного знака случались короткие замыкания и быстрый нагрев батареи.

подробнее

21

11 января 2011

Современный электродвигатель

Современный электродвигатель

Для большинства экологичных машин, таких как серийные электромобили, гибриды и автомобили на топливных элементах, главная движущая сила — это электрический двигатель. В основу работы современного электродвигателя положен принцип электромагнитной индукции — явления, связанного с возникновением электродвижущей силы в замкнутом контуре при изменении магнитного потока.

подробнее

0

10 января 2011

История создания первого электродвигателя

Из истории электромобиля мы знаем, что первый электродвигатель появился раньше двигателя внутреннего сгорания. Как это было… Работы Андре-Мари Ампера, объединившие два разобщенных ранее явления — магнетизм и электричество, вдохновили другого гениального ученого — Майкла Фарадея. Открытия Ампера, Эрстеда и Араго побудили английского физика заняться вопросом о превращении магнитной и электрической энергии в механическую. В 1821 году поставленная задача была решена с помощью специального прибора, в котором было продемонстрировано явление непрерывного электромагнитного вращения.

подробнее

0

8 января 2011

Итальянский микроэлектромобиль Tazzari Zero

В 2009 году инжиниринговая компания Tazzari на автошоу Bologna Motor представила серийную версию городского мини с нулевой эмиссией Tazzari Zero. Итальянский микроэлектромобиль длиной 2.8 метра и весом всего 540 килограмм стал бы идеальным транспортным средством для больших городов, если бы не одно «НО»: стоимость экологического компакта начинается от 29 тысяч долларов, что при всей его оригинальности и функциональности все равно дорого.

подробнее

0

7 января 2011

Venturi Fetish — французский фетиш

В прошлом компания Venturi занималась малосерийным производством спортивных автомобилей. Основанная в 1985 году, она несколько раз была на гране банкротства, пока в 1997 году окончательно не разорилась. Исчезнуть марке эксклюзивных автомобилей не дал таиландский концерн Nakarin Benz, разморозив французского автопроизводителя с помощью крупных инвестиций. С приходом нового хозяина, изменилась и идеология компании. Теперь марка Venturi связана исключительно с производством электрического транспорта, в том числе солнцемобилей. Однако о своем спортивном прошлом французские энтузиасты не забыли, и в 2002 году построили электрический суперкар Venturi Fetish.

подробнее

0

6 января 2011

Инновационный Jaguar C-X75

Jaguar уже несколько лет не принимает официального участия в автомобильном спорте, но это не значит, что британский автопроизводитель разучился делать по-настоящему спортивные автомобили. На Парижский автосалон 2010 года Jaguar привез довольно интересный экземпляр — Jaguar C-X75электрический суперкар с инновационной силовой системой.

подробнее

0

5 января 2011

Секрет успеха Tesla Motors

Североамериканская электромобилестроительная компания Tesla Motors уверенна в успехе своего важнейшего на данный момент проекта Tesla Model S, серийное производство которого стартует уже в начале следующего года.

В интервью с ведущим поставщиком финансовой информации Bloomberg технический директор Tesla Motors Джеффри Страбела заявил, что продажи Model S будут выгодны компании даже при малых по мировым оценкам объемах продаж — до 20 тысяч автомобилей в год. Причем добиться такого успеха Tesla Motors собирается без прямой правительственной поддержки.

подробнее

0

4 января 2011

Основные виды биотоплива для автомобиля

Появление на рынке биологического топлива вызвало множество споров. Пока «зеленые» рассказывали о нем, как о спасительном продукте для человечества, ученые строили пессимистичные прогнозы. Но последние годы показали, что биотопливо становится неотъемлемой частью современной энергетической промышленности, доказав свою эффективность.

подробнее

2

3 января 2011

Mercedes-Benz B-class F-Cell — водородный класс

Создание автомобиля на топливных элементах — направление достаточно сложное, хотя и перспективное. Именно поэтому немецкий концерн Daimler AG уделяет развитию водородных автомобилей такое большое внимание.

С 2003 года эксплуатируются автобусы Mercedes-Benz Citaro на канадских топливных элементах Ballard Power Systems. Собственную технологию F-Cell компания тестирует на автомобиле A-Class, а в этом году Mercedes-Benz B-class F-Cell был впервые продан в частные руки.

подробнее

0

2 января 2011

В США стартовали официальные продажи электромобилей

Казалось, что электромобили из-за своих низких эксплуатационных характеристик не будут пользоваться популярностью среди рядовых автолюбителей еще, по меньшей мере, 5-10 лет. Однако уже сейчас на электромобили и plug-in гибриды выстраиваются огромные очереди на несколько лет вперед, и даже при большом желании купить экологический автомобиль будет достаточно сложно.

подробнее

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons