Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Гибрид от Schaeffler Group

0

31 января 2011

До сего момента группа компаний Schaeffler Group занималась «только» разработкой и производством высокотехнологичных продуктов, использующихся в промышленном производстве, автомобилестроении и аэрокосмической отрасли. Но, с недавнего времени немецкий конгломерат решил попробовать свои силы в сегменте гибридных автомобилей, представив на суд необычный концепт.

Во-первых, необычным является то, что за основу концепта был взят автомобиль, который уже являлся гибридом. Schaeffler Group модифицировали концепткар Opel Corsa Hybrid, представленный во Франкфурте еще в 2007 году. Второе, что «бросается в глаза», это необычная силовая установка.

Гибридный двигатель Schaeffler состоит из бензинового мотора, установленного на задней оси, и трех электродвигателей, каждый мощностью по 50 кВт. Один из них (крутящий момент 93 Нм) работает совместно с ДВС, а два остальных (общий крутящий момент 530 Нм) встроены в ступицы передних колес, и образуют компактный блок, объединяющий подшипник, тормозной механизм и привод.

Питаются электромоторы от литиево-ионных аккумуляторов емкостью 16 кВт*ч. Возвращать часть энергии помогает рекуперация, а основной потенциал батареи восполняют от внешних источников тока.

Opel Corsa Hybrid Schaeffler Group

Это не первая модификация Schaeffler. В 2009 году специалисты немецкой компании модифицировали Porsche Cayenne. Снижения потребления топлива и выбросов вредных газов удалось добиться за счет уменьшения трения деталей в силовой системе.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons