Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Добропорядочный хулиган Renault Zoe

0

12 ноября 2010

Zoe

В одном из прошлых выпусков мы упомянули о новой серии электрических концепткаров Renault. Это была самая первая статья нашего автомобильного журнала. Поэтому будет вдвойне приятно рассказать уже о предсерийной версии электромобиля Renault Zoe. Надо сказать, что этот малый уже наделал много шуму в прессе.

Дело в том, что Zoe — это очень известное женское имя во Франции, которое родители часто дают своим дочерям. Им (родителям) совсем не хочется, чтобы имена их дочерей ассоциировались с автомобилем. Не забывайте — это Европа, поэтому все недовольные сразу же подали на компанию Renault в суд. Но, этот вопрос был разрешен в пользу крупной автомобильной компании.

Суд объяснил свое решение тем, что Zoe — это не просто имя, а греческое слово (жизнь), которое никем до Renault не было зарегистрировано как бренд. Это красивое и хорошо запоминающееся название еще и содержит буквы Z.E (Zero Emission). Но Renault все равно предупредил, что решение назвать автомобиль Zoe — не окончательное. Разумно, ведь они могут потерять более 30 тысяч своих потенциальных заказчиков, именно столько женщин носят это прекрасное имя.

Renault Zoe

Renault Zoe — стильный, бесшумный, компактный

Вернемся к автомобилю. Электромобиль Renault Zoe — очень привлекательная модель. С концептом она конечно имеет мало общего, в отличие от Renault Twizy например. Но несмотря на то, что общая архитектура кузова схожа с многими современными хетчбэками, она все же имеет свои индивидуальные фирменные черты.

Панорамное лобовое стекло, плавно перетекающее в прозрачную крышу, наполняет элегантный салон светом. Спереди расположены уникальные светодиодные фары. А вот традиционной радиаторной решетки здесь нет, ее заменила хромированная эмблема компании, которая по совместительству играет роль крышки гнезда зарядки.

Renault Zoe

Renault Zoe немного отличается от своего предшественника и с технической точки зрения. В качестве силовой установки выступает современный электродвигатель мощностью 60 кВт и крутящим моментом 220 Нм. С помощью этого агрегата электромобиль может разогнаться до 135 км/ч. Литий-ионные аккумуляторы позволяют Renault Zoe проехать без подзарядки около 160 километров.

Заряжать автомобиль можно будет несколькими способами:

  • От обычной сети. Как правило, это занимает от 6 до 8 часов
  • От специальной сети 80 процентов энергии восстановится за 30 минут. Однако Renault Zoe можно быстро зарядить и на 50 километров хода, для этого потребуется всего 10 минут!
  • С помощью системы QuickDrop. Время зависит от того, как быстро вы поменяете батареи, обычно это занимает не более 5 минут.

Renault Zoe ближе к человеку

Этот автомобиль интересен еще и тем, что производители постарались его сделать максимально удобным для человека. Прежде всего, это уникальная климатическая система, которая автоматически поддерживает в салоне оптимальную для человека влажность, и препятствует попаданию воздуха в салон, если система обнаружит в нем высокое содержание токсичных веществ. Кроме того, кондиционер испускает специальные тонизирующие запахи, если водитель вдруг задержался в пути ночью.

Renault Zoe

О цене пока говорить рано, продажи Renault Zoe планируются в 2012 году.

Новости по теме

Добропорядочный хулиган Renault Zoe

В 2017 году Renault и LG Chem начнут производство батарей нового поколения

Недавно зарубежные СМИ подтвердили готовность альянса Renault-Nissan инвестировать более 5 млрд. долларов США в развитие электрических...

подробнее

 
Добропорядочный хулиган Renault Zoe

Renault Zoe за сутки проехал 1600 километров

Многие специалисты, да и сами потребители считают, что пока запас хода электромобиля не вырастит до 300-400 км, в категорию повседневного...

подробнее

 

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons