Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Инновационный Jaguar C-X75

0

6 января 2011

Jaguar C-X75

Jaguar уже несколько лет не принимает официального участия в автомобильном спорте, но это не значит, что британский автопроизводитель разучился делать по-настоящему спортивные автомобили. На Парижский автосалон 2010 года Jaguar привез довольно интересный экземпляр — Jaguar C-X75электрический суперкар с инновационной силовой системой.

Йэн Кэллам и группа дизайнеров создали грациозный силуэт «дикой кошки» с растянутой задней частью и приземистым кузовом. При большом желании в концепте можно угадать черты легендарного XJ13 1966-го года — одного из самых красивых «ягуаров», а также представленного в конце восьмидесятых XJ220. Однако дизайн здесь не главное. По одному лишь внешнему виду Jaguar C-X75 можно определить, что под элегантным экстерьером скрывается грозная сила.

Jaguar C-X75

Вместо традиционного форсированного V8 в концепте установлены 145-киловаттные электродвигатели — по одному на каждое колесо. Их пиковая мощность составляет 780 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте 1600 Нм. Концептуальному купе весом 1350 килограмм этого хватает, чтобы разогнаться до «сотни» за 3.4 секунды, после чего достигнуть скорости 328 км/ч.

Экологический Jaguar C-X75

Британский суперкар Jaguar C-X75 получает свою энергию от современных литий-ионных аккумуляторов 19.6 кВт*ч, обеспечивающих электромобилю запас хода 110 километров. Электрический концепт так бы и остался прогулочным автомобилем, если бы производители не оснастили его газовыми микротурбинами, разработанными совместно с Bladon Jets.

Jaguar C-X75

Каждая обладает мощность 95 лошадиных сил и может использоваться как для увеличения мощности Jaguar C-X75, так и для подзарядки аккумуляторных батарей, увеличивая автономный ход до 900 километров. И если в режиме электромобиля концептуальный суперкар не выделяет вредные вещества в атмосферу, то с газотурбинным двигателем этот показатель составляет всего 28 г/км, что в 5 раз меньше, чем у современных гибридных автомобилей.

Серийно Jaguar C-X75 выпускаться пока не будет. Очевидно, что инновации, использованные в концепте Jaguar, смотрятся пока экзотично. Хотя уже сейчас можно увидеть, по какому пути могут развиваться суперкары в условиях жестких экостандартов.

Новости по теме

Инновационный Jaguar C-X75

Jaguar XKX Concept – ретро, вдохновленное технологиями будущего

На создание Jaguar XKX Concept албанского дизайнера Marin Myftiu вдохновили линии Jaguar E-type 1961 года. Но у современной интерпретации...

подробнее

 
Инновационный Jaguar C-X75

Дизельный Jaguar XJ был снова признан самым экономичным седаном премиум-класса

В прошлом году британский журнал Top Gear назвал Jaguar XJ «Самым роскошным автомобилем». Но нас интересует другой его титул. Ассоциация...

подробнее

 
Инновационный Jaguar C-X75

Jaguar выпустит ограниченную серию суперкара C-X75 без газотурбинного двигателя

Jaguar C-X75 мог бы стать первым автомобилем с газотурбинным двигателем, который выпускается серийно. Но как заявил директор Jaguar Эдриан...

подробнее

 

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons