Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Tesla Model S рушит стереотипы

0

14 ноября 2010

Tesla Model S

Электромобиль Tesla Model S еще даже не появился в продаже, но уже обогнал по популярности легендарный Tesla Roadster. Дело в том, что его основное преимущество перед серийным электрическим родстером — это более доступная цена. Представители Tesla Motors обещают, что стоимость Tesla Model S не будет превышать 50 тысяч долларов в базовой комплектации (против 110 тыс. у родстера). Конечно, это все еще дорого для электромобиля, но просто взгляните на него.

Что говорят о Tesla Model S

Я не перестаю повторять, что потребитель формирует рынок, все остальное вторично. Вот и в этот раз мною было прочитано множество комментариев простых автолюбителей из разных регионов о Tesla Model S. О чем думают люди?В основном народ, конечно, не уверен в электромобиле. Большинство своим главным аргументом «против» выбрало стоимость автомобиля, считая, что за такие деньги можно купить качественный немецкий семейный седан.

Tesla Model S

Но разве Tesla Model S — это семейный автомобиль? А если так, то почему семейный седан не может быть крутым, мощным, стильным, и что необыкновенно полезно — чистым для окружающей среды? Tesla Model S может. У него элегантный дизайн, комфортабельный салон, мощный и бесшумный электромотор, обеспечивающий 1.8-тонному автомобилю прекрасную динамику — до 100 км/ч он разгоняется всего за 5.6 секунд.

Вторым аргументом «против» по популярности стал тот факт, что экологичность Tesla Model S остается сомнительной, ведь электроэнергия может вырабатываться из твердого топлива, что не есть экологично. Но кто сказал, что электроэнергия заправок будет получаться именно от твердотопливных станций, почему не от ГЭС или альтернативных технологий?

Знают ли наши недоверчивые граждане о том, что нанотехнологии позволяют создать покрытие для пешеходных тротуаров и магистралей, простое давление проезжающих машин и прохожих на которое позволит вырабатывать электроэнергию? Вряд ли.

Tesla Model S

К сожалению, сегодня экология и экологические технологии вызывают ассоциацию паникующего хиппи, который решил, что земле вот-вот придет конец. Такой образ навязан в основном голливудскими фильмами и популярными передачами, которые, кстати, и спонсируются нефтяными компаниями и крупными авто концернами. Никакой теории заговора здесь нет, просто бизнес.

Tesla Model S — соотношение цена-качество

Tesla Motors — это не крупный конгломерат, все автомобили собираются, можно сказать, штучно. У этой компании нет проблем с финансированием, ведь ее основатели — успешные бизнесмены. Можно быть уверенным в том, что и Tesla Model S получится качественным автомобилем.

Tesla Model S — это эволюция Tesla Roadster. Новая модель получилась лучше. Да родстер быстрее. Но Tesla Model S вместительнее, имеет более аэродинамичный кузов и больший энергетический потенциал. Запас хода батарей весом полтонны может хватить на 500 километров, правда цена при этом возрастет до 65 тысяч долларов. Но это все равно меньше почти на 50 тысяч, чем у родстера.

Tesla Model S

В конце 2011 года начнут продавать заднеприводные электромобили, однако производитель планирует выпустить вскоре и полноприводную версию. Нужно упомянуть и еще об одном существенном отличии этой модели от родстера, Model S — полномасшатбная модель, которая планируется выпускаться тиражом 20 тысяч экземпляров в год.

Не забывайте, что это всего лишь вторая полноценная серийная модель этой компании, а результат уже впечатляет. Конечно, мы еще далеко от совершенного экологического автомобиля, который будет сочетать в себе динамику и полную гармонию с окружающей средой. Но лучше начать двигаться в ту сторону уже сейчас, чем пасовать перед трудностями и выбирать наименьший путь сопротивления.

Мир меняется, и вместе с ним будет меняться сознание недоверчивых граждан. А поможет этому опять же киноиндустрия. Представьте, Tesla Model S или Fisker Karma начнут снимать в кино, например в новой серии о Джеймсе Бонде, которого сыграет, ну хотя бы… Джейсон Стэтхэм. Разве не так навязываются сегодня идеалы?

Tesla Model S

Новости по теме

Tesla Model S рушит стереотипы

Tesla Model S стал самым продаваемым автомобилем в Норвегии

Правда, только в сентябре. Да и автомобильный рынок Норвегии нельзя назвать большим. В прошлом месяце Tesla Motors смогла продать чуть...

подробнее

 
Tesla Model S рушит стереотипы

В России появятся станции быстрой зарядки Tesla Supercharger

На официальном сайте калифорнийской компании Tesla Motors опубликована карта распространения сети станций быстрой зарядки Supercharger на...

подробнее

 
Tesla Model S рушит стереотипы

Tesla разворачивает сеть бесплатных солнечных электрозаправок для своих клиентов (Видео)

Еще в начале года основатель Tesla Motors Элон Маск рассказал о планах строительства 100 станций для быстрой зарядки электромобилей на...

подробнее

 
Tesla Model S рушит стереотипы

Две большие «T» в мире электромобилей

Весной этого года в мировых СМИ, так или иначе связанных с автомобильной индустрией, прогремела новость о том, что две компании Toyota...

подробнее

 
Tesla Model S рушит стереотипы

Tesla Model X впервые представили публике

Долгожданная премьера от компании Tesla Motors – автора бестселлеров Roadster и Model S (последний стал таковым еще до начала продаж). В...

подробнее

 
Tesla Model S рушит стереотипы

Tesla поможет Daimler в создании нового электрического Mercedes

Калифорнийская фирма Tesla Motors и немецкий концерн Daimler начнут работу над новым электромобилем марки Mercedes-Benz. Дизайном кузова и...

подробнее

 

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons