Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Все записи февраля 2011

0

26 февраля 2011

Chrysler_200C_EV

Chrysler 200C EV – современный седан по-американски

В Америке Chrysler Sebring считается среднеразмерным автомобилем, но по европейским меркам седан длиной 4.85 метра и колесной базой 2.75 метра попадает в класс E. В 2009 году в Детройте на ежегодном автошоу состоялась премьера концепткара Chrysler 200C EV — по предположению, прототипа нового поколения Sebring. Кроме обновленного дизайна, седан получит высокотехнологичный гибридный двигатель, разработанный инновационным подразделением ENVI.

подробнее

0

25 февраля 2011

Peugeot_ELA_01

Peugeot ELA — попытка левитации

И снова гравитация против левитации… Встречайте: Peugeot ELA. Эта машина — чистой воды концепт, который возможно никогда не воплотиться в реальность. Но говорить о транспорте, который движется и управляется с помощью электромагнитного поля, необходимо, потому что идея рабочая.

подробнее

0

25 февраля 2011

jelektromobil_Leaf_02

Экспансия электромобилей Leaf

City of St. Petersburg — это транспортное судно компании Nissan, предназначенное для перевозки автомобилей морем. Японский корабль имеет особую сферическую форму носовой части, благодаря которой аэродинамическое сопротивление судна снижено наполовину. Эта особенность дизайна позволяет в год сэкономить до 800 тонн топлива и снизить выбросы CO2 на 2500 тонны. Символично, что именно на этом экологическом судне отправились первые электромобили Leaf в Европу.

подробнее

0

22 февраля 2011

samyj_jekologichnyj_avtomobil_ 2011

Журнал Green Car выбрал самый экологичный автомобиль 2011 года

Не будем томить ожиданием, им стал Chevrolet Volt. Американский журнал Green Car в пятерку самых экологичных автомобилей 2011 года включил также Hyundai Sonata Hybrid, Lincoln MKZ Hybrid, электрический Nissan Leaf и Ford Fiesta с 1.6-литровым бензиновым мотором, который демонстрирует экологические показатели на уровне современных гибридных автомобилей.

подробнее

0

21 февраля 2011

Rinspeed_sQuba

Rinspeed sQuba — персональная подлодка

Помимо тюнинга автомобилей Porcshe, компания Rinspeed занимается созданием уникальных прототипов, большая часть которых в серийном производстве вряд ли когда-нибудь появится. Наверное, единственной моделью, имеющей шансы выйти в серию, является компактный электромобиль Rinspeed UC?, показанный в прошлом году в Женеве. Двумя годами ранее на той же Женевской выставке специалисты из швейцарского ателье повергли в шок посетителей, сообщив, что их концепткар Rinspeed sQuba может одновременно передвигаться на суше и под водой!

подробнее

0

21 февраля 2011

Porsche_918_RSR

Porsche 918 RSR – историческая гонка

Каждый автомобиль Porsche возвращает нас в прошлое. Не то, чтобы штутгартская компания живет вчерашним днем, просто ей есть чем гордиться. Жизнь гибридного автомобиля началась с электромобиля Lohner-Porsche в 1900 году. Мировой автопром не спешил с производством подобных машин, поэтому следующий гибрид, Cayenne S Hybrid, немцы выпустили лишь через сотню лет. В начале прошлого года инженеры из спортивного подразделение Posrche закончили работу над гибридным болидом 911 GT3 R Hybrid, и уже в этом году представили гоночную версию «Спайдера» – Porsche 918 RSR.

подробнее

0

18 февраля 2011

Liberty_Electric_Cars

Range Rover E-Range – знаменитый кроссовер с нулевой эмиссией

Liberty Electric Cars — это молодая британская компания, которая основным направлением своей деятельности выбрала модное сегодня электромобилестроение. Команде из Туманного Альбиона придется делить быстроразвивающийся рынок люксовых электромобилей не только с североамериканской компанией Tesla Motors, но и со своими соотечественниками – фирмой Lightning Car Company, которая уже в будущем году начнет продавать суперкар Lightning GT. Однако Liberty Electric Cars решила пойти несколько по другому пути, нежели ее главные конкуренты.

подробнее

0

17 февраля 2011

Protoscar_Lampo

Protoscar Lampo – кабриолет будущего

Несомненный успех Tesla Roadster вдохновляет небольшие автомобильные компании по всему миру на создание подобных автомобилей. Поэтому у американского спортивного электрокара появляется все больше конкурентов. Представляем одного из них – Protoscar Lampo.

подробнее

0

17 февраля 2011

Jelektroriksha_Meguru_01

Электро-рикша Meguru

Рикша – сугубо японское транспортное средство. Хотя оно и было запатентовано американцем, который таким способом в одно время возил свою больную жену. Тяжелый труд рикш нещадно эксплуатировался до 30-х годов, пока не было решено пересадить водителей таких повозок на велосипеды. Совсем недавно японский производитель Yodogawa, промышленная компания Kinki Knives Industries и еще несколько небольших фирм создали электро-рикшу под названием Meguru.

подробнее

0

14 февраля 2011

yo-mobil

Объявлены официальные цены Ё-мобиля

На прошлой неделе директор группы «Онэксим» Михаил Прохоров объявил официальные цены Ё-мобиля. Базовая комплектация, включающая в себя мультимедийную систему с сенсорным экраном, две безопасные подушки, а также системы ABS и ESP, оценивается русским миллиардером в 320 тысяч рублей. Почти столько же стоит Renault Logan на российском рынке. Модель с максимальным количеством доступных опций будет стоить 480 тысяч рублей.

подробнее

1

13 февраля 2011

solnechnye_jelektrostancii_02

Солнечная энергия для электромобиля

Нулевая эмиссия… Это довольно туманное понятие стало главным аргументом компаний, продвигающих электрический транспорт. Но электромобилестроение, как и любое производство, не может быть полностью экологичным. Очень часто энергия, потребляемая современными электрическими машинами, вырабатывается на твердо и жидкотопливных электростанциях, которые не только загрязняют окружающую среду, но и используют невозобновляемые источники. Мы могли бы продолжить нашу мысль в этом направлении, если бы не одно «НО».

подробнее

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons