Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Первый серийный Chevrolet Volt

2

18 декабря 2010

14 декабря на интернет-аукционе, который был организован представителями General Motors, был продан первый серийный экземпляр Chevrolet Volt. Это торжественное для компании событие подкрепилось бурной реакцией интернет СМИ на эту новость, ведь автомобиль был продан за 225 тысяч долларов, что в пять раз превышает розничную стоимость американского plug-in гибрида.

Было ли это нежеланием вышеупомянутого клиента ждать официальных продаж, либо грамотная PR-акция североамериканского конгломерата, не важно, ведь деньги пойдут на благотворительность.

Кто так возжелал первый Chevrolet Volt, тоже пока скрывается. Известно, что таинственный покупатель сделал свою последнюю ставку за несколько секунд до окончания аукциона. Ему достался автомобиль серебристого цвета, комплектация которого включает в себя кожаный салон, камеру заднего вида, хромированные легкосплавные диски и другие опции.

Первый серийный Chevrolet Volt

Кроме того, в подарок первому владельцу гибрида досталась специальная домашняя зарядная установка, с помощью который литиево-ионные батареи A123 Sys-tems восстановят свой потенциал всего за 4 часа. Остальным покупателям зарядное устройство будет продано за 500 долларов.

Напомним, что Chevrolet Volt лишь один из семейства. Opel и Vauxhall, являющиеся частью GM, будут предлагать покупателям в разных частях света перелицованные копии Opel Ampera и Vauxhall Ampera (с правым рулем).

2 комментария

  1. 225 тысяч долларов??? выглядит как обычная машина!

  2. Был первый экземпляр, за все последующие просят чуть больше 40 тыс.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons