Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Trev — австралийский вариант городского автомобиля

0

6 февраля 2011

Создание эффективного, удобного и экологически безопасного транспортного средства включает в себя целый комплекс мер. Когда технические возможности силовых систем исчерпаны, производителям приходится возвращаться к самой концепции кузова. Встречайте австралийский городской электромобиль Trev.

Он двухместный. Выбор тандема не случаен. По статистике 8 из 10 водителей совершают поездки по городу, беря с собой максимум одного пассажира. Кроме того, более узкий кузов предполагает высокую аэродинамику и легкий вес, что само по себе снижает потребности в тяжелых и дорогих аккумуляторных батареях.

Не тандем, но нечто подобное предложил Peugeot со своим спортивным EX1. В этом же направлении работает и Volkswagen, представив в 2009 году «литровый» концепткар с гибридным двигателем. Но оба этих автомобиля пока только прототипы, когда как компания Commuter Cars с 2005 года выпускает свой Tango — идеальный пример использование тандема.

электромобиль Trev

Кузов трехколесного электромобиля Trev, сделанный из легкого композитного материала, посажен на алюминиевую раму. Попасть в двухместный салон можно с помощью прозрачной куполообразной двери-крыши.

Trev комплектуется современным электродвигателем, а также компактными литиево-полимерными аккумуляторами, обеспечивающими автомобилю запас хода около 100 километров. Легкий кузов позволяет по максимуму использовать высокомоментный мотор: до «сотни» всего за 10 секунды, а максимально австралийский электромобиль может разогнаться до 110 км/ч.

австралийский электромобиль Trev

Команда Trev даже участвовала в кругосветной гонке Zero Race, в которой электромобили из нескольких стран должны были за 80 дней преодолеть около 30 тысяч километров. Идейным организатором этого соревнования стал Луис Пальмер, который в прошлом один совершил кругосветное путешествие на электромобиле SolarTaxi с солнечными батареями.

По регламенту соревнований электрокары должны были обладать большим, чем у Trev запасом хода. Поэтому инженерам из Австралии пришлось увеличить этот показатель до 250 километров, за счет дополнительного блока батарей, установленных под полом автомобиля.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons