Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Bentley Greenpower — английский юмор

0

26 октября 2010

Как известно, Евросоюз очень щепетилен в вопросах об экологии. Они уже давно поставили жесткие рамки промышленным предприятиям по выбросу вредных веществ в атмосферу, а с недавнего времени конкретно взялись за автомобильные компании. Экология в Европе — это модно. Вас посчитают преступником, если будете ездить в Швейцарии на каком-нибудь Ferrari 599 GTB Fiorano, мощность мотора у которого составляет более 600 лошадиных сил.

Но одно государство в Евросоюзе все еще толерантно относится к промышленным зонам и мощным автомобилям. Речь идет о Великобритании. Старушка Британия никогда не была похоже на участника европейской организации. Она до сих пор не приняла единую европейскую валюту, да и экологические законы, которые обязательны по нормам Евросоюза, в свое законодательство она тоже включила неохотно. На фоне этого «форменного безобразия» компания из небольшого чеширского городка представила миру электрический мини болид Bentley Greenpower.

Bentley Greenpower Continental DC


Английский юмор или серьезная разработка?

Следует заметить, что Bentley никогда не славился экологическими автомобилями, одно только семейство Continental чего стоит: средний объем двигателя 6 литров, а средняя мощность 500 лошадиных сил. Экологией здесь и не пахнет. Поэтому проект Bentley Greenpower несколько смущает. Автомобиль с колесами похожими на пуговицы оборудуется 24-вольтовым электрическим двигателем, мощность которого составляет, внимание… 0.5 лошадиных сил!

Bentley Greenpower Continental DC

То есть если у меня есть лошадь, я победил? Смотря какая, ведь абсолютный рекорд скорости среди лошадей принадлежит чистокровному скакуну, и он составляет чуть менее 70 км/ч. А наш Bentley Greenpower развивает скорость равную 65 км/ч. Неплохо с двигателем в половину лошадиной силы. Кроме того, этот автомобиль собран не главными конструкторами компании, а студентами, которые только обучаются инженерному мастерству.

Bentley Greenpower Continental DC

На первый взгляд это кощунство со стороны Bentley, делать такой проект, на фоне производства прожорливых автомобилей. Однако это маленькая модель, возможно, является предвестником будущего компании. Bentley уже объявила о снижении уровня выброса CO2 у своих моторов до 120 г/км. А электрический Bentley Greenpower может стать ни чем иным, как стартом для разработки первого гибридного двигателя Bentley. Кстати компания использует на нескольких своих моделях гибридные системы, однако пока они заимствованы у Audi.

Bentley Greenpower Continental DC

Ну а напоследок английский юмор:

Проснувшись утром, старый английский лорд, подошел к окну, и, вглядываясь в него внимательно, сказал слуге:
- Сегодня смог.
- Поздравляю, сэр! — ответил слуга.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons