Добавить в Google+ Добавить в Facebook Группа ВКонтакте Добавить в Twitter RSS подписка
Экологические автомобили
 

Солнечная энергия для электромобиля

1

13 февраля 2011

solnechnye_jelektrostancii_02

Нулевая эмиссия… Это довольно туманное понятие стало главным аргументом компаний, продвигающих электрический транспорт. Но электромобилестроение, как и любое производство, не может быть полностью экологичным. Очень часто энергия, потребляемая современными электрическими машинами, вырабатывается на твердо и жидкотопливных электростанциях, которые не только загрязняют окружающую среду, но и используют невозобновляемые источники. Мы могли бы продолжить нашу мысль в этом направлении, если бы не одно «НО».

Считавшаяся до сих пор нетрадиционной, солнечная энергетика постепенно становиться частью нашей жизни. Это направление имеет ограниченный потенциал, но увеличение потребления электроэнергии за счет развития электромобилестроения заставляет использовать все возможности по максимуму.

Солнечные панели могут применяться как на самом электромобиле, для снижения нагрузки на аккумуляторы, так и в качестве основного источника энергии на станциях зарядки. Мы уже приводили пример рабочей мобильной солнечной электростанции из Кореи, а также говорили о полноценной электрозаправочной станции от Honda, способной обслужить достаточно большой парк электромобилей.

Сегодня предлагаем взглянуть на несколько моделей солнечных станций зарядок для электромобилей с точки зрения грамотного использования пространства. Поскольку эффективный дизайн солнечных панелей во многом будет определять качество индустрии фотогальванических элементов.

Солнечные станции зарядок для электромобилей

Evergreen Solar Fuel Station — рабочая солнечная электростанция, которая расположена во Франкфурте. Здесь не только можно зарядить свой электромобиль или электроскутер, но и заменить разрядившиеся батареи.

Солнечная станция зарядки для электромобилей Evergreen Solar Fuel Station

Beautiful Earth Group solar EV Charger — первая в Нью-Йорке солнечная станция зарядки для электрического транспорта. Энергия вырабатывается фотоэлектрическими панелями Sharp (235 Вт). Автомобиль на зарядке — электрическая версия Mini E.

Солнечная станция зарядки для электромобилей Beautiful Earth Group solar EV Charger
Beautiful Earth Group solar EV Charger

E-Move Charging Station. Одна из разновидностей компактных стоянок-зарядок для электрических скутеров и электромобилей. Энергию поставляют восемь монокристаллических фотогальванических элементов номинальной мощностью 1.8 кВт.

Evoasis Solar Charging Station. Компания Evoasis за основу солнечных электростанций решила взять заброшенные бензоколонки Лондона. Большая площадь солнечных панелей позволит сгенерировать достаточное количество энергии для быстрой зарядки электромобиля. Внутри станции будет находиться небольшое кафе, в котором водители смогут скрасить ожидание.

Geotecturas Green Gasoline Station. Дизайн этой станции разработала известная компания Geotectura. Пример эффективного использования пространства. Обратите внимание, рядом построены ветрогенераторы на тот случай, если солнечной энергии будет недостаточно.

Envision Solars Solar Groves. «Солнечная Роща» — это автостоянка и электрозаправка в одном флаконе. По словам производителей, энергии, вырабатываемой фотоэлементами, хватит на ночное освещение и зарядки целого парка электромобилей.

Energy Forest. Концепция «энергетического леса», совмещающего в себе производство энергии из солнца и ветра.

Solar Forest. Идея схожа с Energy Forest. Промышленный дизайнер Невилл Марс продемонстрировал свое видение эффективной автостоянки электромобилей будущего. Зарядка происходит от электрических «деревьев», панели которых, как живые растения, сами поворачиваются к солнцу.

Новости по теме

Солнечная энергия для электромобиля

Студенты построили первый в мире четырехместный солнцемобиль

Студенты Технологического университета Эйндховена (Нидерланды) построили концепт, который использует для своего движения солнечную...

подробнее

 
Солнечная энергия для электромобиля

SolarWorld GT: солнечный автомобиль на пути к новому рекорду

В октябре прошлого года из города Дарвин (Австралия) выехал солнечный автомобиль SolarWorld GT. Проехав через весь континент, он прибыл в...

подробнее

 
Солнечная энергия для электромобиля

Солнцемобиль Venturi Astrolab

Роскошный электрический суперкар Fetish стоимостью почти полмиллиона долларов, самый быстрый электромобиль в мире Buckeye Bullet... Чем...

подробнее

 
Солнечная энергия для электромобиля

Venturi Eclectic Concept Car - электромобиль на солнечных батареях и ветрогенераторе

Французская компания Venturi во всем старается быть первой. В 2002 году она первая построила электрический суперкар Fetish. В 2007 году...

подробнее

 
Солнечная энергия для электромобиля

Команда университета Токай снова победила в гонке солнцемобилей World Solar Challenge

Новости из Австралии, где недавно закончилась гонка солнечных электромобилей. Победителями стали триумфаторы прошлого состязания World...

подробнее

 
Солнечная энергия для электромобиля

Гелиомобиль Александра Муханова

Будучи еще студентом Московского энергетического института Александр Муханов пришел к выводу: «солнце – самый оптимальный источник энергии...

подробнее

 

1 комментарий

  1. Ни каких «НО», солнечная энергия является неисчерпаемым, самым мощным источником. Да здравствует Солнце! Замечательные проекты! Возможно следует использовать не только фотоэлементы, но и тепловые солнечные станции, а также разработать другие, более эффективные способы преобразования солнечной энергии.

Добавить комментарий

co2 neutral with kaufDA.de - local offers and coupons